所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

邛崃市:跟进监督防疫情 保障企业顺利复工复产

发布时间:2020-02-14 13:54:59      来源:邛崃市纪委监委       
摘要:连日来,邛崃市纪委监委在做好疫情防控工作的同时,组建复工复产督查小组,确保企业复工复产顺利进行。

“最近来检查的单位有点多,建议能不能整合一下……”近日,邛崃市临邛工业园区内,一家开工复产的企业负责人向前来走访的纪检监察干部反映道。

\

督查组走访企业了解疫情防控工作情况(龚汶莱  摄) 

连日来,邛崃市纪委监委在做好疫情防控工作的同时,组建复工复产督查小组,一方面督促相关职能部门做好复工企业资格审核、防疫防护监督和服务保障,另一方面对企业防疫工作落实情况进行明察暗访的同时,主动下访,收集企业反映问题,及时反馈相关部门协调解决,确保企业复工复产顺利进行。

针对企业提出的监督检查较多的问题,邛崃市复工复产督查小组迅速行动,通过走访调查,发现确实存在多头监督的情况。督查小组及时将相关情况向市疫情防控指挥部反映,并按要求督促相关部门梳理督查内容,合并同类项,建立督查信息共享机制,减少多头监督给企业带来的困扰。

生产企业顺利投产,行政部门的服务保障和行业主管部门的管控都至关重要。服务效率如何?行业监管是否到位?带着这些问题,督查组来到科隆化学品公司,仓库外,一辆满载30吨消毒酒精的大货车即将出发,前往湖北紧急支援抗疫一线。据该市天邛园区纪工委相关负责人介绍,科隆公司原为化学品级生产企业,虽具备生产消毒产品的能力,但未取得消毒产品生产企业卫生许可。为确保科隆公司生产线能够尽快投入使用,园区及时协调相关单位按照“特事特办”的原则,为企业开通“绿色通道”,以最快的速度为企业办好所需手续。

科隆公司生产线迅速投产,是邛崃市保障企业顺利复工复产的一个缩影。邛崃市纪委监委紧盯行政服务效率、行业管控举措及各单位落实《邛崃市积极应对疫情稳定经济运行十二条政策措施》情况等关键环节,通过查阅资料、实地走访等方式进行明察暗访,督促各相关单位在疫情期间,为企业在融资、防疫体系建设、加速提能扩产等方面提供帮助,切实缓解企业困难,助推企业生产经营发展。

截至目前,复工复产督查组对27家复工企业和3个部门进行检查,督促整改问题9个。(邛崃市纪委监委 乔戈 || 编辑 杜存)