所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

温江区:织密监督网 特约监察员助力疫情防控工作

发布时间:2020-03-20 18:19:48      来源:温江区纪委监委       
摘要:近日,温江区纪委监委从强化外部监督,压实疫情防控、推动复工复产监督实效出发,主动邀请相关行业、领域的特约监察员随同督查组深入企业工厂、走进村组社区,对疫情防控措施规范落实情况进行督查检查。

“你好,请问你们在复工的过程中有什么困难吗?”“工厂防控措施是否到位?对各处卫生死角都有进行消杀清理吗?”近日,温江区纪委监委督查组与特约监察员代表一行来到金马街道,对辖区内个体商户恢复经营、企业复工复产以及落实疫情防控工作情况进行随机督查。

据悉,温江区纪委监委从强化外部监督,压实疫情防控、推动复工复产监督实效出发,主动邀请相关行业、领域的特约监察员随同督查组深入企业工厂、走进村组社区,对全区范围内复工复产企业、农贸市场等区域疫情防控措施规范落实情况进行督查检查,实时听取特约监察员对督查工作的意见建议,助推督查工作做深做实做细。

\

督查组与特约监察员对社区落实疫情防控工作进行监督检查(杨荐清 摄)

“今天,再次随督查组实地走访了17家企业、工地和个体经营商户,督查组采纳了我之前提出的工作建议,特别加强了对消杀死角、废弃口罩清运等方面的检查,不仅实时将问题反馈给企业,还及时协调相关部门、社区支援,企业反映很好。”区监委特约监察员、区综合行政执法局环境推进科科长李刚说。

疫情发生以来,温江区纪委监委邀请7名卫生防疫、相关行业领域特约监察员,随组开展督查检查13组次,采纳改进督查检查工作建议24条。

“监督者更要接受监督,邀请特约监察员参与疫情防控监督工作,不仅是发挥他们的专业专长,助力疫情防控,也是在特殊时期对我们纪检监察干部工作的一次特殊检验和考验。”温江区纪委监委相关负责人说道,“我们将继续自觉接受、主动配合监督,让特约监察员充分发挥各自行业领域的优势,筑牢监督网,以行动诠释‘帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权’的职责使命。”(温江区纪委监委 杨荐清 || 编辑 鲁菁)