所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

武侯区:召开专题学习会 促进作风转变增强履职能力

发布时间:2020-03-20 13:48:09      来源:武侯区纪委监委       
摘要:近日,武侯区纪委监委组织开展为期一个月的作风建设集中整顿活动,以刀刃向内的决心和勇气,抓日常、抓重点、抓长效,着力解决纪检监察队伍在政治意识、工作作风、纪律规矩、工作效率等方面存在的突出问题,践行忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求。

近日,武侯区纪委监委组织开展为期一个月的作风建设集中整顿活动,以刀刃向内的决心和勇气,抓日常、抓重点、抓长效,着力解决纪检监察队伍在政治意识、工作作风、纪律规矩、工作效率等方面存在的突出问题,践行忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求。

\

“讲党性、守纪律、严作风”主题党课现场

为进一步在作风建设中加强学习、深化认识、提高站位,3月19日,武侯区纪委监委召开全区纪检监察系统作风建设专题学习会。会上,成都市委党校文化建设教研部主任邵军围绕“讲党性、守纪律、严作风”这一主题,为全区纪检监察进行党课辅导,课程内容以中央、省市纪委监委工作部署为主线,对党的理论等方面进行梳理分析,通过党性教育,结合成都当前社会经济发展需要以及范锐平同志在市纪委全会的讲话,深入讲解从严从实开展内部纪律和作风建设的要求。

区纪委监委委领导班子成员,区委巡察组组长、区委巡察组专职副组长,区委巡察办副主任,各街道纪工委书记(派出监察办公室主任),各派驻纪检监察组组长、特约监察员、区纪委监委机关全体干部参加会议。

\

专题学习会上,纪检监察干部认真听党课

与此同时,会上传达学习了省纪委通报的八起纪检监察干部违纪违法典型案件和市纪委通报的先进典型事迹,会议要求全区纪检监察干部要以先进人物为榜样,以反面典型为警示,提高思想认识,对照改进作风,不断强化政治意识、纪律意识、规矩意识和责任意识,保障武侯区纪检监察工作高质量发展。

“今天的党课我受益匪浅,先进人物的事迹我深受感动,违纪违法的案例让人痛心疾首,作为监督执纪的一线人员,维护党纪国法的权威是重要的本职工作,我会以先进人物为榜样,以反面案例为警示,自我对照,不断改进作风,努力争当‘忠诚、干净、担当’的好干部。”听完党课后,该区纪委监委一名纪检监察干部感悟说。 

按照《武侯区纪检监察系统作风建设实施方案》要求,下一步武侯区纪委监委还将聚焦“五查五看强作风,严守纪律树形象”主要内容,开展谈心谈话活动及领导班子成员专题民主生活会,深入查找班子队伍建设和个人存在的突出问题。针对查找的问题和不足,综合研判分析,改进完善措施,补短板、堵漏洞,健全内控机制,深化拓展作风建设成果。(武侯区纪委监委 金永莉、曾乔乔 || 编辑 余文茜)