所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

锦江区:紧盯重点区域 严控疫情反弹风险

发布时间:2020-06-29 13:52:00      来源:锦江区纪委监委       

 “你们海鲜市场每日消杀工作是否严格按照规定做到位?对各家商户冰鲜海鲜进货渠道有没有进行摸排,有没有高风险地区来往史客商或密切接触者?”近日,全国范围内个别市场发生聚集性疫情,锦江区纪委监委迅速做出反应,要求驻区市场监管局纪检监察组迅速行动,会同驻在单位成立专项督查组,对辖区内青石桥海鲜市场等各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的食品集中交易市场等开展集中监督检查,以发现问题为导向、以控制风险为目标,全面排查食品安全风险隐患。

\

驻区市场监管局纪检监察组组长会同驻在单位对商户进行监督检查

督查组以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的食品集中交易市场(含附设冷库)、专业冷冻冷藏库房、超市、便利店、食杂店以及肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位等经营者为重点监管对象。以检查食品经营者落实索证索票、进货查验、采购记录制度情况为重点,确保来源可查、去向可追,防止来历不明、渠道不清的食品进入成都市场。据了解,此次专项检查农贸市场22个、专业冷冻冷藏库1个、其他食品销售单位130户、餐饮服务单位149户,已开展抽检49批次,其中已获悉抽检结果32批次均为阴性。

\

春熙路街道纪工委书记监察办主任向工作人员了解消杀工作情况

此外,锦江区纪委监委派出春熙路街道纪工委监察办在6月17日,对青石桥海鲜城公共区域及其周边5个居民小区防疫措施情况进行了督查。实地督查市场内从业人员监管以及周边街巷的消杀情况,查看疫情防控工作部署在小区院落的宣传和落实情况,筑牢疫情防线,严格落实疫情防控措施,严防疫情反弹。

下一步,锦江区纪委监委将持续紧盯防控工作部署,加大监督执纪问责力度,对防疫工作履职不到位或不作为、慢作为等行为,区纪委监委将快查快处,一律点名道姓通报曝光,确保人民生命健康安全。(锦江区纪委监委 陈敏 徐玲蔚 || 编辑 杜存)