所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

彭州市:开展“联企清风行·为企办实事”专项监督行动

发布时间:2021-07-12 10:53:00      来源:“阳光金彭”网站

“和你们经常打交道的管理部门和执法部门,他们工作人员的服务态度和工作作风怎么样?有没有吃拿卡要、随意执法行为?”

“近期,应急管理部门有没有对你们的安全生产工作开展监督检查呢?”

6月24日,彭州市纪委监委机关党委书记万小红到辖区某家居用品有限公司开展走访调研,实地了解企业反映的问题,并了解相关单位和党员干部服务企业中是否存在作风问题。

\

该市纪委监委班子成员带队到辖区某家居用品有限公司开展走访调研(罗迎庆 摄)

近日,彭州市纪委监委围绕督促推动优化营商环境工作,开展“联企清风行·为企办实事”强化营商环境专项监督行动,制定出台《关于开展纪检监察系统“联企清风行·为企办实事”强化营商环境专项监督的通知》,明确四个方面监督重点,细化7项具体工作举措,层层压实主体责任,并要求坚持问题导向,把营商环境专项监督与推动中央八项规定精神落地落细、重点行业领域系统治理、整治群众身边腐败和作风问题等具体工作结合起来,统筹部署、协同推进,着力解决一批企业反映强烈的问题,以实实在在的工作成效为优化营商环境提供坚强的纪律保障。

据了解,彭州市纪委监委班子成员带头对接联系企业,通过一线走访、个别访谈、专题调研等方式,收集企业在生产经营、政务服务、政策落实等方面的诉求反映。6月份以来,走访企业86家,结合“我为群众办实事”实践活动,梳理问题诉求17个,落实清单化管理要求,及时通过督办函、工作提示等方式进行反馈,加强动态督导和跟踪督办。对群众、企业诉求符合政策法规、能立即办理的,及时督促职能部门办理回复;对问题比较复杂、一时难以解决的,督促职能部门逐步办理,及时做好政策宣讲解释。

 “我们立足政治监督的职责定位,坚持围绕中心,服务大局的工作理念,聚焦优化营商环境这一重点工作,突出监督的再监督,坚持问题导向,通过扎扎实实的工作举措,切实推动各主责部门积极履职、解决难题,为全市经济高质量发展保驾护航。”彭州市纪委监委相关负责人表示。(彭州市纪委监委 汪全淼 ‖ 编辑 周玲)