所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

蒲江县:举办阳光监督坝坝会 走进基层为群众办实事

发布时间:2021-07-18 14:35:00      来源:蒲江县纪委监委

“我们村上很多村民种植的猕猴桃患了溃疡病,请问怎么来解决和预防?”

“五里新村大门外大路上画的是双实线,村民回家都不能直接转弯,过马路也很不安全,希望政府部门尽快进行调整,设置一个红绿灯!”

“现在村民都喜欢上了健身,能不能给村上配备更多的便民健身器材?”

\

6月22日上午,蒲江县纪委监委组织县交运、水务、规自、公安、农林、文体旅、医保等16个部门在大塘镇五里村举办“我为群众办实事·阳光监督”坝坝会,会议一开始,参会群众代表便踊跃提问。

据悉,参会群众主要来自大塘镇各个村(社区)的群众代表,群众代表们普遍对大家所关心的居民健康、农业生产、房屋确权办证、燃气入户、交通安全、道路修建、河道疏浚等多方面问题向所涉及部门进行提问,涉及相关问题和诉求39个。对此次坝坝会群众反映的问题和相关诉求,相关部门负责人逐一现场解答并做好记录,并表示将以最快的速度研究解决。

“这个坝坝会上群众只是提了一些小事,但很多都是村上甚至镇上没有条件去解决的问题,而职能部门又没有及时掌握情况,通过县纪委监委搭台子,让双方直接对话,使问题解决更加快捷高效,希望这样的坝坝会今后能更多一些。”受邀参加坝坝会的特约监察员在参会后表示。

“我们将针对群众现场反映的诉求问题,梳理建立督办清单,反馈给相关职能部门办理,确保群众反映的诉求问题件件有回音、事事有落实。下一步,我们将继续通过坝坝会、流动接访、专项监督等多种方式推动解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强群众获得感幸福感安全感。”该县纪委监委相关负责人说。(蒲江县纪委监委 汪超 || 编辑 杜存)