青羊区:集中发力求实效 扎实做好巡视“后半篇文章”

发布时间:2018-08-06 14:45:25      来源:青羊区纪委监委       
摘要:为全面贯彻省、市落实中央巡视组反馈意见整改动员大会精神,青羊区迅速行动,专题研究制定针对性整改措施,扎实做好反馈意见整改工作。

近日,为全面贯彻省、市落实中央巡视组反馈意见整改动员大会精神,青羊区迅速行动,以高度清醒的政治自觉、绝对忠诚的政治担当、立说立行的政治作风,围绕中央巡视组反馈意见专题研究制定针对性整改措施,扎实做好反馈意见整改工作。

\
青羊区召开中央巡视组反馈意见整改动员大会

专题研究,全面部署整改工作

为确保中央巡视组反馈意见整改落实,青羊区成立了落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组,由区委书记担任组长,实行“一把手负责制”。组织召开区委常委会议,专题研究部署巡察工作。会议学习传达了习近平总书记关于巡视工作和问题整改的重要指示精神,以及省委市委相关要求;审议通过了区委落实中央第四巡视组巡视反馈意见整改工作有关事项的请示。

迅速行动,聚焦问题统一认识

区委常委会结束后,立即组织召开落实中央第四巡视组巡视四川、成都反馈意见整改动员大会,对落实巡视组反馈意见整改工作进行再动员再部署。针对反馈意见中提出的4大项12条具体问题,明确要求各单位要切实提高政治站位,深刻领会准确把握中央和省委、市委关于巡视整改的重大要求;聚焦问题突出重点,坚决把巡视反馈问题全面整改到位;加强领导狠抓落实,确保巡视整改工作取得扎实成效;系统谋划统筹推进,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。

务求实效,做细做实监督问责

青羊区纪委监委围绕中央巡视组反馈意见整改要求和区反馈意见整改动员会精神,组织委机关各部室负责人开展专题研究,紧盯问题不足,突出工作成效,制定41项针对性整改落实措施,切实抓好贯彻执行。在抓问题整改的同时,也将整改落实措施列入下一步的专项监督检查和政治巡察工作中,对于整改落实不到位、“做表面功夫”的单位将严肃追究责任。

“整改落实中央巡视组反馈意见,是对党忠诚的具体体现,我们要以钉钉子精神,一项一项地查,一条一条地改,确保条条改到位、项项有着落,做实做细巡视‘后半篇’文章。”青羊区委巡察办相关负责人说道。(作者:颜鹏 || 编辑:周玲)