所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

市国资国企纪工委:勇于亮剑敢于担当 全面推进从严治党政治责任向基层企业延伸

发布时间:2018-08-07 15:24:51      来源:市国资国企纪工委       
摘要:近日,市国资国企纪工委对13户市属国有企业党委及领导班子成员落实党风廉政建设主体责任情况开展监督检查。

“部门负责人是否制定了主体责任清单,今年的责任书签订没有?”

近日,为切实推动市属国有企业全面从严治党主体责任落地落实,市国资国企纪工委坚持把监督挺在前面,在市纪委监委七室的领导下,分成四个组,由市纪委监委七室负责人、市国资国企纪工委相关领导、市属国有企业纪委书记及纪检监察部门工作人员组成4个监督检查小组,采取交叉检查的方式,对13户市属国有企业党委及领导班子成员落实党风廉政建设主体责任情况开展监督检查。

精心部署安排,提升监督检查质量。监督检查工作启动前,市国资国企纪工委专门组织13户市属国有企业纪检监察机构主要负责人召开工作动员会,会议对本次监督检查工作提出具体工作要求,并着重强调了本次监督检查的工作纪律,即:不定时间,不提前打招呼,不迎来送往,不听取工作汇报,不提前透露督查内容,不私下反馈督查问题,不增加企业负担。

科学设置考核内容,确保精准发现问题。本次监督检查紧紧抓住“关键少数”,按照企业党委班子及班子成员履行主体责任相关情况、纪委履行监督责任情况等相关文件要求,设置监督检查考核表,明确检查事项、检查标准等内容。各监督检查小组采取会议座谈、个别谈话、查阅资料、反馈情况等方式,严格对照监督检查清单要求,逐一对照检查,并按照“一企一报告”原则,形成监督检查汇总报告。

\

(督查组在成都产业集团集团检查资料)

抓实问题整改,强化督查结果运用。本次监督检查将会同前期市国资国企纪工委组织的2018年二季度监督检查情况,形成专题报告,要求各市属国有企业对监督检查发现的不足和存在的问题及时整改,逐项建立整改清单、整改台账,明确整改完成时间,切实抓好整改,做到整改措施标准清晰、具有可操作性、可验收性,坚决做到问题整改不到位绝不“画句号”。同时,市国资国企纪工委将对整改落实不力、敷衍塞责的,严肃追究责任。(市国资国企纪工委 || 编辑:杨春丽)