所在位置:首页>工作动态 > 巡察监督 > 正文

郫都区:勇毅笃行 吹响第七轮常规巡察“集结号”

发布时间:2019-03-13 18:04:17      来源:郫都区纪委监委       
摘要:3月13日,十四届郫都区委第七轮常规巡察工作全面启动。

3月13日,十四届郫都区委第七轮常规巡察工作全面启动,区委派出三个巡察组分别对区教育局、区红十字会、成都鹃城金控公司、犀浦街道、唐元街道和古城街道开展常规巡察,并召开动员会。

据悉,本轮巡察时间为3月中旬至5月下旬,为期两个月。巡察范围为:被巡察单位党组织领导班子及其成员,下属机构主要负责人。

\

郫都区召开2019年第一轮常规巡察工作会

据介绍,此次巡察动员会,分别由区委巡察机构全体成员、区委16家巡察联席会成员单位负责人、被巡察单位党组织负责人、巡察工作先进个人及所在单位相关负责人参加。目的在于统一思想、强化责任、鼓励先进,确保巡察监督取得实效。

区委相关负责人从强化政治自觉,深刻认识政治巡察的重大意义;持续深化政治巡察,全面彰显巡察利剑震慑作用;强化责任担当,提升管党治党政治效应;践行忠诚担当,锤炼巡察队伍良好形象四个方面在动员会上提出了具体工作要求。

“上级有要求、发展有需要、群众有期盼,事关从严治党向基层延伸,事关中央、省、市和区委、区政府决策部署的落地落实”郫都区委巡察办主要负责同志出席会议时表示,“我们需要围绕党的作风建设,集中解决形式主义、官僚主义等存在的‘四风’问题。振奋精神、坚定信心、勇于担当、扛起责任,扎扎实实把把这次巡察工作抓好。”

据悉,本次会议既传达了中央、省、市、区委对开展巡察工作的新部署新要求,也拉开了十四届区委第七轮巡察的序幕。既有宏观指导,又有具体要求,对帮助大家准确理解和把握区委巡察精神、做好巡察工作具有十分重要的指导意义。参加本次巡察的郫都区委巡察干部钟义伟深有感受:“我们要站在讲政治的高度,积极贯彻落实动员会精神,严守党的政治纪律和政治规矩,依法依规开展工作。”(郫都区委巡察办  涂婉蓉 || 编辑 杨春丽)