所在位置:首页>工作动态 > 巡察工作 > 正文

成都高新区:开展贯彻落实优化营商环境决策部署情况专项巡察

发布时间:2019-12-26 16:24:41      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:12月18日,成都高新区启动贯彻落实优化营商环境决策部署情况专项巡察,对高新区国际化营商环境建设领导小组成员单位以及各街道、各乡(镇)、各区属国有企业开展为期半个月的专项巡察。

“今天我们在这里主要就是想听听大家在办事过程中是否有什么不顺畅的地方,有没有公职人员存在违纪违规的现象......”近日,成都高新党工委巡察组召开辖区企业座谈会,就被巡察单位工作人员履职情况及工作作风、资金使用及风险防控等内容进行调研。这是成都高新区党工委巡察组开展贯彻落实优化营商环境决策部署情况专项巡察的方式之一。

\

专项巡察座谈会现场

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实中央和省委、市委、成都高新区党工委关于优化营商环境的决策部署,推动成都高新区打造国际化营商环境标杆区域,12月18日,成都高新区全面启动贯彻落实优化营商环境决策部署情况专项巡察,对成都高新区国际化营商环境建设领导小组成员单位以及各街道、各乡(镇)、各区属国有企业开展为期半个月的专项巡察。

“此次巡察结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,牢牢把握‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,突出政治巡察,结合被巡察单位的职能特点,全面查找在国际化营商环境建设方面存在的突出问题,确保中央和省委、市委、成都高新区党工委关于优化营商环境的决策部署落实到位,取得实实在在成效。”成都高新区党工委巡察办相关负责人表示。

据悉,本次巡察采取听取汇报、查阅资料、走访座谈、受理信访举报等方式,重点围绕贯彻落实高新区产业发展战略和国际化营商环境建设的决策部署,紧盯高水平推动产业发展、高标准企业服务、高质量供给产业要素、高品质营造城市环境、高效能推进政府治理等重点领域,着力发现各级党组织在营商环境建设过程中存在的政策措施不落实、“放管服”改革不到位、服务保障不力等问题。

下一步,成都高新区将以此次专项巡察为契机,进一步推动各级党组织自觉把管党治党的政治责任扛起来,贯穿到优化营商环境和狠抓工作落实中去,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为等突出问题,消除影响经济发展的隐性障碍和“潜规则”,构建“亲”“清”新型政商关系,为加快成都高新区建设国家高质量发展示范区和世界一流高科技园区提供坚强有力保障。(成都高新区纪工委监察工委 杨雨 || 编辑 余文茜)