所在位置:首页>工作动态 > 巡察工作 > 正文

金堂县:巡察监督不摁“暂停键”

发布时间:2020-03-10 09:58:45      来源:金堂县纪委监委       
摘要:面对突如其来的新冠肺炎疫情,金堂县坚持疫情防控不放松、巡察监督不暂停,有序推进2020年巡察工作谋划和各项准备工作。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,金堂县坚持疫情防控不放松、巡察监督不暂停,有序推进2020年巡察工作谋划和各项准备工作,推动疫情防控和巡察监督“两不误”。

“我们对表中央纪委四次全会精神和省、市纪委全会部署要求,紧盯‘三个聚焦’和规范化建设,把今年的巡察监督工作初步梳理为4个方面12项重点任务,形成了计划书和任务清单。”县委巡察工作领导小组相关负责人介绍说,年内,该县将采取“1+N”方式,分两轮完成5个镇(街道)、11个县级部门的常规巡察。到年底,常规巡察和村级党组织巡察全覆盖率将分别达到82.9%、100%。

\

金堂县委巡察办讨论做好2020年巡察各项准备事宜(胡进文 摄)

该县还注重巡察人才库的调整、充实和优化,目前,已在去年基础上新增1个巡察组,组长、副组长已配备到位。后续,该县将进一步扩大人才库容量和纪检监察、组织人事、意识形态、财务审计等领域人才比例,使巡察工作有人可用、有才可选。

“我们将进一步加大巡察整改的监督力度,今年要完成对20个单位的巡察‘回头看’。”县委第一巡察组组长介绍。该县将逐步建立完善县委领导责任约谈、巡察机构与纪委监委机关联动协作、加强和改进巡察整改日常监督等工作机制、办法,出台巡察整改“四方会审”、未巡先改等制度,统筹形成监督合力,推动巡察整改落实见效。

“下一步,我们将进一步做实做细‘动’的准备,确保一声令下,拉得出、巡的实、见效果,减小疫情冲击,确保疫情防控和巡察监督取得‘双胜利’。”县委巡察工作领导小组相关领导说。(金堂县纪委监委 徐红军 || 编辑 周玲)