大学习大讨论大调研丨在开展活动中找好着力点

发布时间:2018-06-16 11:12:02      来源:“清廉蓉城”微信公众号       
摘要:今天,继续为大家推送全市纪检监察干部在“大学习大讨论大调研”活动中的学习体会,欢迎关注!

“大学习大讨论大调研”活动是当前一项管总的、紧迫的重大任务,全市纪检监察干部不断在实践中深化对开展活动重大意义的认识,学思践悟。活动开展过程中有怎样的感想体会?在调研中又有哪些着力点?今天,来听几位成都纪检监察干部谈心得体会!

在开展“大学习大讨论大调研”活动中,我们支部紧密结合纪检监察执纪审查工作实际开展热烈讨论,确定以“创建学习型党支部”为主题,通过丰富多彩的学习形式来提高支部建设,提高党员素养,让每个党员都讲党性、重品行、作表率,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕纪检监察主责主业开展支部创新建设,真正发挥支部的战斗堡垒作用。

——成都市纪委监委第十一纪检监察室主任 马骏

我深切地感悟到开展“大学习大讨论大调研”活动的重要意义,人社领域关乎广大群众的切身利益,业务覆盖面广、战线长、环节多、矛盾突出,驻局纪检组将聚焦“民生事项”,对市就业局、社保局、医保局等单位开展深入调研,共同研究、探索民生领域监督机制建设,努力将“理论上如何做”与“实践中怎样落实好”更好地结合起来。

——市纪委驻市人社局纪检组组长 朱世永

作为市属高校的纪检监察干部,我们把实现政治觉悟再提高、素质能力再提升、工作作风再转变视为参加“大学习大讨论大调研”活动的出发点和落脚点。通过学习讨论,增强了坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,落实从严治党要求的行动自觉。通过调研,聚焦“监督、执纪、问责”主业,结合巡察整改,建立整改台账,制定问题清单、责任清单和整改清单,实行销号管理;抓实抓细微腐败治理工作, 紧紧围绕电大职能部门的责权利以及运行的程序和界限,排查廉政风险点,提出加强风险防范和改进工作的措施。

——成都广播电视大学党委副书记、纪委书记 苗培彬

自全市纪检监察系统开展“大学习、大讨论、大调研”的活动以来,我在“学思践悟”中领悟“新故相推,日新不滞”的内涵。要答好全面从严治党这道新时代“考题”,就要通过活动提高自己的执纪标尺,锻造执纪的钢铁意志。以更加坚定的执纪理念,聚焦监督粑心、高举执纪利剑,将自己锻造成责任过硬、能力过硬、作风过硬的政治生态“彭州蓝”的守护人。

——彭州市磁峰镇纪检监察干部 高文胜

(“清廉蓉城”微信编辑:陈艾 程廷静)