锦江区:以问题为导向 深入开展“大讨论”

发布时间:2018-07-03 14:35:46      来源:锦江区纪委监委       
摘要:为扎实开展“大讨论”活动,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和对成都工作的重要指示精神,锦江区纪委监委围绕治蜀兴川再上新台阶总体要求,引导党员干部进一步提高理论素养、解放思想、转变工作作风。

“先公后私、甘于付出,要把群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,时刻绷紧廉洁自律这根弦, 不负新时代,当好答卷人。”“纪检监察干部要围绕中心服务大局,对干部的严管就是厚爱,在监督执纪过程中要把握好‘三个区分开来’,探索实践容错纠错。”在锦江区纪委机关党支部会上,大家结合工作实际开展“大讨论”活动。

\

锦江区纪委机关党支部开展“大讨论”活动

为扎实开展“大讨论”活动,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和对成都工作的重要指示精神,锦江区纪委监委围绕治蜀兴川再上新台阶总体要求,引导党员干部进一步提高理论素养、解放思想、转变工作作风,形成讲政治、顾大局、守纪律的良好政治生态,建设信念坚定、政治可靠、严守党规、作风优良的队伍,为锦江发展提供坚实的纪律保障。

此次讨论围绕成都“新时代三问”、锦江“新时代七思”怎么看、怎么办、怎么干,边学边思、学思结合,聚焦主责主业,汇聚干事力量。区纪委监委要求紧密结合工作实际,就如何深化国家监察体制改革,巩固发展全区风清气正的良好政治生态等问题,聚焦职责谈方向、聚焦问题谈对策、聚焦工作谈落实。坚持问题导向,对标认清差距、明确努力方向,深入讨论,在集思广益中努力破解难题。

“推动‘大讨论’与‘大学习’‘大调研’紧密结合,交流讨论巩固学习效果、检验学习成果、进一步提升思想认识。通过对照反思、意见征集,为调研工作奠定坚实基础,有效提升调研成果的针对性、时效性、操作性,以议促学、以议带研,真正做到‘学懂弄通做实’。”锦江区相关负责人表示,各党支部书记、委员要带头上台主动讲、深入谈、剖析找问题、策划提意见,以上率下推动活动开展,在日常工作中,严明工作纪律,认真贯彻落实中央、省、市区纪委有关落实八项规定精神要求,力戒形式主义、官僚主义。(作者:陈敏 徐玲蔚 || 编辑:周玲)