温江区:大学习大讨论 纪检工作好落实

发布时间:2018-07-31 14:39:42      来源:温江区纪委监委       
摘要:为了切实加强温江区纪检监察干部的学习与教育,坚持把纪律挺在前面,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月20日,区纪委监委组织开展了以“大学习大讨论 纪检工作好落实”为主题的每周一课大讨论活动。

为了切实加强温江区纪检监察干部的学习与教育,坚持把纪律挺在前面,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月20日,区纪委监委组织开展了以“大学习大讨论 纪检工作好落实”为主题的每周一课大讨论活动。纪检监察干部结合相关实例和视频学习,畅谈自己的学习体会和认识,提高廉洁自律意识。

\

开展“大学习大讨论”主题活动现场

“在观看实例的过程中,我们不难从中发现,人的思想防线一旦崩溃,就很难再收得住手,因此也就导致了越陷越深的局面。作为纪检监察干部,我们需要更加警醒,顶住各种诱惑,要经得住各种考验,练就一身‘百毒不侵’的体魄。只有这样我们才能有资格去监督别人。”区纪委监委相关负责人表示,作为执法者,广大纪检监察干部必须带头落实好监察法,牢固法律红线不能碰、法律底线不能逾的观念,做到秉公用权、廉洁从政从业。

\

开展重温党章活动现场

温江区纪检监察干部通过班子成员讲党课,开展分组讨论,旁听庭审举证等方式,把党的内部精神理论学扎实学透彻。通过开展缅怀先烈、重温党章、慰问老党员、结对帮扶等系列活动丰富纪检监察队伍的党内生活,真正做到内化于心、外化于行,推动全区党风廉政建设和反腐败工作上新台阶。同时,党员之间积极“咬耳扯袖、红脸出汗”,有针对性地加强党章党规党纪和宪法法律法规学习,加深对监督执纪问责、监督调查处置等职能的理解。

该区纪委监委以此次活动为契机,加强对纪检监察队伍特别是纪律审查人员的监督管理,不断扎紧制度笼子。紧紧围绕履行职责使命,落实党建工作责任,牢牢抓实主体责任、认真履行“一岗双责”。并不定期对纪检监察干部开展谈心谈话、述责述廉,加大问责力度,层层传导压力、层层压实责任,使得内部管理和自身建设都得到了加强。(作者:宋林霞 || 编辑:杜存)