学习监察法,关乎你我他!

发布时间:2018-06-12 21:57:08      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:监察法颁布以来,我市运用多种形式持续开展学习宣传,并以此为契机深入推进深化监察体制改革工作。

2018年3月20日,第十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。这可是深化国家监察体制改革进程中的一件大事!

监察法颁布以来,我市运用多种形式持续开展学习宣传,并以此为契机深入推进深化监察体制改革工作。下面就带大家去看一看!

\

为增强纪检监察干部补齐短板,提能增干,锦江区纪委监委对监察法中十二项调查措施进行系列情景模拟教学,促进纪检监察干部学透用好监察法,让法律内化于心外化于行,在今后的工作中切实履行好监督执纪问责和监督调查处置职责。

\

成华区纪委监委将监察法做成电子书,投放区政务服务中心、区图书馆、区市民广场等地的多媒体显示屏,市民通过触摸翻页即可即时了解监察法内容。

\

“小小书签方便我们常看常学,尽快掌握好核心要义。”彭州市公安局纪检监察干部以自制学习书签方式创新学习监察法,切实提高履职尽责本领,将制度优势转化成治理效能。

\

监察法颁布后,崇州市纪检监察干部立即行动,以集中学、个人讲、分组谈等多种方式迅速掀起学习热潮。大家纷纷表示,要带着“法定职责必须为,法无授权不可为”的理念,把监察范围、监察权限、监察程序、法律责任等重点内容学懂悟透。 

\

新津县纪委监委以监察法的学习宣传为契机,开设“纪检监察沙龙”,通过主题研讨、情景模拟、现场演练、旁听庭审等方式,对全体纪检监察干部进行集中充电,着力提高纪检监察干部的政治素养、法治理念、业务素质和履职能力,力求把纪检监察干部打造成反腐败斗争中“学法学纪的先锋、普法讲纪的能手、遵纪守法的表率、用法执纪的行家”。

\

蒲江县工业园区管理委员会组织全体党员干部观看 “带你了解监察法”系列视频,结合“大学习大讨论大调研”系列活动,对监察法的重要意义和指导思想进行了全方位的学习,对其监督对象、工作权限和职能职责等展开了多角度讨论,深刻领会“有权必有责,用权受监督”的内涵与现实意义。

小伙伴们注意到了吗?近段时间以来,监察法的“身影”频频亮相成都的部分重点路段、政务大厅、地铁站、商场等地……

\

\

\

\

\

\

学习监察法,关乎你我他!即日起,我们邀请全城的小伙伴们寻找身边的监察法。大家可以将身边的监察法海报或视频,以及学习宣传监察法的瞬间记录下来,并与自己学习监察法的体会感想(200字以内)一并发给我们,我们将选取精彩内容进行展示,并且为ta送上一份“廉洁小礼品”!

图片及文字请发送到指定邮箱:ljcd318@163.com