学习监察法丨今天,你学了吗?

发布时间:2018-06-14 20:48:39      来源:"清廉蓉城"微信       
摘要:我市结合实际,创新方式,持续掀起学习宣传热潮,为监察法的实施营造良好氛围。

自《中华人民共和国监察法》颁布以来,我市结合实际,创新方式,持续掀起学习宣传热潮,为监察法的实施营造良好氛围。今天,继续跟随小编一起去看看大家的学习瞬间↓↓↓

\

武侯区围绕国家监察体制改革和监察法条文,向社区群众细致解读,精心制作图文并茂、通俗易懂的宣传展板,多角度、深层次开展监察法学习宣传活动。

\

温江区采取集中收看监察法宣传视频、发放单行本、讲廉政党课深度解读监察法等多种方式迅速掀起学习热潮,促使干部职工进一步牢固树立“有权必有责、有责必担当”的意识,自觉依法行政和廉洁从政。

\

“监察机关进行监察的对象还包括基层群众性自治组织中从事管理的人员......”在简阳市太平桥镇飞鹅村,定期举办监察法知识微讲堂,村社干部通过面对面讲解、现场问答等形式向群众宣传监察法。

\

双流区纪委监委干部一起讨论学习监察法,进一步增强法治意识,提升履职能力,严把事实关、程序关和法律适用关,推进纪法贯通、法法衔接。

\

大邑县纪委监委通过设置微课堂,结合模拟案例,围绕监察法规定的监察范围、监察权限、监察程序等内容分期分组开展研讨,综合运用骨干授课、情景推演、难点答疑等方式将监察法具体化、实战化,在学思践悟中磨练精兵。

【学习监察法,关乎你我他】

看看小伙伴们发现的

“身边的监察法”

\

\

\

\

\

未完,精彩待续

寻找身边的监察法

欢迎小伙伴们继续将身边的监察法海报或视频,以及学习宣传监察法的瞬间记录下来,并与自己学习体会感想(200字以内)一并发给我们。我们将选取精彩内容进行展示,并且为ta送上一份“廉洁小礼品”!图片及文字请发送到指定邮箱:ljcd318@163.com

(“清廉蓉城”微信编辑:陈艾 程廷静)

\

学习监察法丨快来看看你“上墙”了吗?

学习监察法,关乎你我他!