学习监察法丨对不起,我已“沉迷”其中

发布时间:2018-06-16 10:55:37      来源:“清廉蓉城”微信公众号       
摘要:监察法颁布以来,我市深入开展学习宣传,持续掀起学习热潮。

自《中华人民共和国监察法》颁布以来,我市迅速行动,持续开展多形式、立体化的学习宣传活动,力促监察法入脑入心。今天,继续跟随小编一起去看看大家的学习瞬间↓↓↓

\

成都天府新区主动深入基层,设置监察法小课堂,并通过发放书籍、自媒体推广、书画评比、现场答疑等形式,提高广大干部群众的知晓率,力促监察法入脑入心。

\

青白江区纪委监委坚持线上线下相结合,充分利用网站、公众号等平台推送监察法释义,开展监察法知识竞答,助推全区纪检监察干部更好学习监察法,将理论结合实际,不断探索工作新思路、新方法。

\

郫都区纪委监委围绕监察法等重点内容开展知识测试,现场检验纪检监察干部对监察法的理解和掌握情况。通过“以考促学”“以学促用”,推动纪法贯通、法法衔接,形成纪检监察工作合力。

\

都江堰市采取集中学习、专题辅导和个人自学等形式,抓住“关键少数”,督促党员干部学深悟透监察法;通过法治专题宣讲等,对“普遍多数”进行全覆盖宣传,在社会迅速掀起学习贯彻监察法的热潮。

\

邛崃市纪委监委开设“周五课堂”,建立导学制,每周由一名业务骨干对监察法进行专题导学,分小组将12项调查措施等内容作为讨论重点,把如何监管动态行使公权力人员作为调研课题。目前,已累计开展各类专题学习讨论活动9场次。

\

金堂县在政务中心、广场、场镇等人流量较大区域设立监察法流动宣传点,通过发放资料、现场宣讲、开展线上线下有奖答题活动、征文活动,帮助干部群众学习了解监察法。

【学习监察法,关乎你我他】

一起来看看

小伙伴们又发现了哪些

“身边的监察法”

\

\

\

     \

\

更多精彩瞬间,等你发现

寻找身边的监察法

欢迎小伙伴们继续将身边的监察法海报或视频,以及学习宣传监察法的瞬间记录下来,并与自己学习体会感想(200字以内)一并发给我们。我们将选取精彩内容进行展示,并且为ta送上一份“廉洁小礼品”!图片及文字请发送到指定邮箱:ljcd318@163.com

(“清廉蓉城”微信编辑:陈艾 程廷静)

\

学习监察法丨今天,你学了吗?

学习监察法丨快来看看你“上墙”了吗?

学习监察法,关乎你我他!