学习监察法丨在工作中把握运用监察法

发布时间:2018-06-21 08:09:44      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:自《中华人民共和国监察法》颁布以来,我市迅速行动,积极组织学习宣传活动,持续掀起学习贯彻高潮。

自《中华人民共和国监察法》颁布以来,我市迅速行动,积极组织学习宣传活动,持续掀起学习贯彻高潮,确保学深悟透、学以致用。今天,我们一起来看大家的学习感受。

监察法的出台,为监察委员会履行职责、开展工作提供了法制保障,体现了党和国家以法治思维和法治方式来治理腐败的决心。作为纪检干部,我们在认真落实内部监督机制的同时,更应该接受全方位的外部监督,真正做到“打铁必须自身硬”,防止“灯下黑”。

——天府新区大林街道纪工委委员  李玥

通过原原本本读,逐章逐条学,在掌握监察机关职责、监察范围和管辖、监察权限及程序等要义的同时,就如何更好地开展监督检查有了更加深入的认识,作为纪检监察干部,在今后的工作中,将更加严格要求自己,全面提升执纪执法能力,为纪检监察工作开创新局面贡献力量。

——龙泉驿区纪委监委组织部干部  陈靖榕

 监察法对所有行使公权力的公职人员实行监察全覆盖,再次彰显了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争的坚强决心、鲜明态度和顽强意志。作为一名基层党员干部,唯有自觉维护党章党规和宪法法律权威,忠实履行法定职责,才能永葆初心,方得始终。

——郫都区德源街道工作人员  罗来鹏

我们通过在党支部主题活动上组织观看相关学习视频、开展研讨等方式,集中学习监察法。单位还给我们每个人都印发了监察法小手册,平时可以通过自学等方式加强学习。学法贵在用法,接下来,我将依法依纪履行职责、约束规范自身言行,做到学以致用、知行合一。

——温江区科技园管委会工作人员  张涛

【学习监察法,关乎你我他】
看看小伙伴们发现的
“身边的监察法”

\

\

\

\

未完,精彩待续

寻找身边的监察法

欢迎小伙伴们继续将身边的监察法海报或视频,以及学习宣传监察法的瞬间记录下来,并与自己学习体会感想(200字以内)一并发给我们。我们将选取精彩内容进行展示,并且为ta送上一份“廉洁小礼品”!图片及文字请发送到指定邮箱:ljcd318@163.com

(“清廉蓉城”微信编辑:刘飞 程廷静)