学习监察法丨学进去用起来

发布时间:2018-07-05 08:03:01      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:“清廉蓉城”微信为大家分享四位纪检监察干部对监察法的学习与实践体会。

自《中华人民共和国监察法》颁布以来,经过3个多月以来的学习和实践,全市纪检监察干部对监察法的理解进一步深化,在实践中依纪依法开展工作的思维不断加强。今天,小编就来为大家分享四位纪检监察干部的学习与实践体会。

金牛区纪委派驻区市场和质量监管局纪检组副组长罗真全

监察法是我们纪检监察干部的“必修课”。近日,我参加了金牛区的监察法线上知识竞赛,这场考试对我来说真是一场“及时雨”,既检验了自己日常学习的成效,更明白了法纪学习中的短板。充足电、加满油,我将结合本职岗位进一步学习实践监察法,不断提升法纪思维和法纪能力,让反腐的铁拳越攥越紧。

成华区纪委监委信访室主任梁红 

为更好地开展纪检监察信访举报工作,我逐字逐句全面系统地学习了监察法,通过原文研读,进一步加深了对监察法的理解和把握。作为一名纪检监察干部,必须提高政治站位,按照打铁必须自身硬的要求,切实担负起党章、宪法和监察法赋予的神圣职责和光荣使命,认真履责。

新都区纪委监委信息中心干部凌宝妹

监察法的制定,彰显了党统一领导下深入推进反腐败斗争的信心和决心,以零容忍态度惩治腐败是中国共产党鲜明的政治态度,是党心民心所向。作为一名纪检监察系统的宣传工作者,更应该不断提升理论素养,学深悟透监察法,以更加扎实的业务能力为党风廉政建设和反腐败工作贡献力量。

都江堰市纪委监委案件审理室主任郭子为

监察法的颁布使案件查处流程更加科学、顺畅。案件审理部门作为纪委监委履行职能的重要关口,必须准确适用党纪条规和国家法律法规,严把案件质量审核关,充分、审慎、恰当运用党纪国法赋予的职权,依法执法履职、秉公用权,切实提升办案质效。

【学习监察法,关乎你我他】

看看小伙伴们发现的

“身边的监察法”

\

\

\

\

\

\

精彩待续

寻找身边的监察法

欢迎小伙伴们继续将身边的监察法海报或视频,以及学习宣传监察法的瞬间记录下来,并与自己学习体会感想(200字以内)一并发给我们。我们将选取精彩内容进行展示,并且为ta送上一份“廉洁小礼品”!图片及文字请发送到指定邮箱:ljcd318@163.com。

(“清廉蓉城”微信编辑:陈艾 程廷静)