温江区:学习监察法 实现“全覆盖”

发布时间:2018-06-20 09:25:47      来源:温江区纪委监委       
摘要:近期以来,温江区采取多种方式,深入宣传监察法,扩大知晓面,营造学法知法用法新高潮。

“观看完《带你了解监察法》视频,听了区监委委员范成文的辅导授课,真切地感受到履职要守法,服务群众更要依法,用法律条规约束言行……”温江区万春镇和林村劳保专干黄凤参加完监察法宣讲后如是说。近期以来,温江区采取多种方式,深入宣传监察法,扩大知晓面,营造学法知法用法新高潮。

为推动《中华人民共和国监察法》的落地生根,温江区纪委监委利用网站、微博、户外LED屏等渠道,投放《带你了解监察法》公益宣传片,并通过微信公众号用图文形式推送监察法相关内容,让广大群众浅显易懂地了解监察法,掀起学习贯彻监察法的热潮。

\
分组学习监察法

温江区纪委监委组织宣讲小分队,深入到国企、医院、学校和社区等,通过“微党课”、小型座谈交流会等方式,开展主题宣讲40余次,逐章逐条解读监察法。同时,还运用漫画、图说等群众喜闻乐见的宣传方式,制作监察法宣传手册2万余份,发放到公职人员手中,帮助大家及时了解掌握监察法具体内容,确保监察对象宣传全覆盖落地落实。

\
“固定党日”学习监察法

温江区坚持把学习监察法纳入各级各类专题培训课程,记入党员干部学法考勤、学法档案,运用“三会一课”“固定党日”和知识小测试等方式,引导党员干部做尊法学法守法的模范。“《中华人民共和国监察法》是反腐败国家立法,对监察对象、措施手段等都有了很大变化,只有学深悟透,在自觉遵守的同时,才能更好地做好对监督对象的监督工作。”派驻区建设局纪检组长戴晓英如是说。(作者:闾潇 || 编辑:杜存)