学习监察法丨牢固树立依法履职的意识

发布时间:2018-06-22 17:38:51      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:我市积极行动,以各种喜闻乐见的方式,向广大党员干部和人民群众普及监察法。

自《中华人民共和国监察法》颁布以来,我市积极行动,以各种喜闻乐见的方式,向广大党员干部和人民群众普及监察法,自觉维护法律权威。

作为一名社区居委会主任,行使的也是公权力,同样也要接受监督。通过逐字逐句学、结合身边案例学,加深了对监察法的理解和把握,也让我们基层工作人员不倒在最后“一公里” 。在今后工作中我将牢固树立依法履职意识,切实将手中权力关在制度的笼子里。

——武侯区簇桥街道新城社区居委会主任 唐光春

“基础不牢,地动山摇”,监督执纪问责,每一个环节都与纪法息息相关,学懂弄通监察法的精神实质、法律条文是做好新时期纪检工作的基础。必须克服思维定势和工作惯性,一步一个脚印,原原本本读,逐条逐字学,结合工作实际,真正把监察法学深弄懂,才能成为纪检监察工作的行家里手。

——郫都区纪委监委信息中心副主任 代坤原

学习监察法过程中,感触最多的还是对“程序”二字的理解。作为纪检监察干部,要学懂弄通监察法的每一条规定,贯彻“法定职责必须为、法无授权不可为”的法治理念。严格遵守程序,始终正确行使监察权,绝不滥用监察权,推动监察体制改革步步深入。

——邛崃市纪委监委第三监察室干部 王云鹏

作为一名基层纪检监察干部,学习监察法后,深刻了解到监察法的出台体现了党和国家以法治思维和法治方式来治理腐败的决心,为监察工作提供了法律依据,使我们的工作更有底气、更加硬气。同时,监察法将所有行使公权力的公职人员统一纳入监察范围,这意味着我们肩头的担子更重了,需要学习的东西更多了。

——蒲江县发改局纪检组干部 罗盼

【学习监察法,关乎你我他】

看看小伙伴们发现的

“身边的监察法”

\

\

\

\

\

\

未完待续

寻找身边的监察法

欢迎小伙伴们继续将身边的监察法海报或视频,以及学习宣传监察法的瞬间记录下来,并与自己学习体会感想(200字以内)一并发给我们。我们将选取精彩内容进行展示,并且为ta送上一份“廉洁小礼品”!图片及文字请发送到指定邮箱:ljcd318@163.com。

(“清廉蓉城”微信编辑:刘飞 程廷静)