金堂县:以考促学 争做学法用法先锋

发布时间:2018-08-08 15:15:22      来源:金堂县纪委监委       
摘要:近日,金堂县纪委监委围绕学习监察法开展了一次“监察普法 邀你来答”在线有奖答题活动,旨在“以答促学、以学促践”,强化全县党员干部群众对《中华人民共和国监察法》的学习理解和贯彻落实,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动。

“《中华人民共和国监察法》由____通过。”“监察委员会依照法律规定独立行使监察权,不受____、____和____的干涉。”……金堂县编办工作人员乔婷婷正在手机上专心致志地参与答题,这是金堂县党员干部群众积极参加学习监察法有奖答题活动的一幕,也是该县纪委监委深入推进“大学习、大讨论、大调研”系列活动的一个缩影。

\

“廉洁金堂”微信公众号开展“监察普法 邀你来答”活动

近日,金堂县纪委监委围绕学习监察法开展了一次“监察普法 邀你来答”在线有奖答题活动,旨在“以答促学、以学促践”,强化全县党员干部群众对《中华人民共和国监察法》的学习理解和贯彻落实,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动。

“这次活动太有意义了!真没想到通过活动能够让我这么快的熟练掌握监察法的基本知识要点,我原来要5分钟才能完成10道题,现在只需要20多秒就能答完了!我现在的目标不是抽奖,而是要努力冲进答题能手前三名。”金堂县政管办党员干部饶敏兴奋地谈到这次活动的感受。

\

金堂县党员干部正在参加有奖答题活动

截至有奖答题活动结束,已有7000余名党员干部群众参与答题,50人幸运中奖。

据悉,“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,金堂县将学习监察法作为其中一项重要内容,通过专题宣讲、中心组学习、党校培训等形式,帮助纪检监察干部和监察对象深入学习理解监察法,牢固树立遵纪守法的纪律规矩意识;通过各类政务服务大厅显示屏、公交、车站、户外LED屏等载体,广泛推送宣传监察法知识,在官方网站、微信、本地报刊等载体开设专栏,及时刊载监察法条文,转载权威媒体关于监察法的解读,让各行各业了解监察法,营造全民大学习的氛围。同时,推动学习常态化、制度化,组织开展线上、线下有奖答题活动,检验学习效果。
 

\

官仓镇纪委组织监察对象学习监察法

“我们就是想用大家喜闻乐见的活动与学习监察法相结合,引导全县党员干部群众提高对国家监察体制改革和监察法实施的认识,同时也让纪检监察干部通过深入学习监察法,严格依法履行监督调查处置职责,争当学法知法执法护法先锋,打造纪检监察铁军队伍。”金堂县纪检监察相关负责人介绍,下一步,该县还将继续创新活动形式,将学习监察法及“大学习、大讨论、大调研”活动与落实市委“全面落实年”各项部署紧密结合,与推进“七大工程”建设紧密结合,确保全县纪检监察干部学习长真知、研讨有见地、调研摸实情、活动出成果。(作者:张艳娜  肖娜 || 编辑:杨春丽)

相关热词搜索:

下一篇:金牛区:送“学”上门 巡回宣讲监察法