市发改委主任杨羽:坚持干字当先 力行实字当头 为高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献力量

发布时间:2018-07-09 13:46:15      来源:成都日报       
摘要:市发改委主任杨羽在接受记者采访时表示,全市发改系统将全力以赴抓好全会精神落地落实,坚持干字当先、力行实字当头,高标准高质量推动党中央和省委、市委各项决策部署落地落实,为我市高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献发改力量。

“刚刚闭幕的市委十三届三次全会抓住了当前工作的主要矛盾和矛盾主要方面,审议通过了两个《决定》,制定出台了‘三大改革攻坚计划’和高质量发展评价体系,契合中央和省委要求、符合发展规律、顺应市民期待,对加快建设全面体现新发展理念的城市具有重大意义。”昨日,市发改委主任杨羽在接受记者采访时表示,全市发改系统将全力以赴抓好全会精神落地落实,坚持干字当先、力行实字当头,高标准高质量推动党中央和省委、市委各项决策部署落地落实,为我市高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献发改力量。

在杨羽看来,成都高质量建设全面体现新发展理念的城市,推进美丽宜居公园城市建设,是对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神的坚定贯彻,是对省委治蜀兴川新部署新要求的全面落实,是对新时代成都“三问”的科学回答。

“以新发展理念为引领,成都推进高质量发展是全方位的。”杨羽表示,《决定》在以往相关部署系统集成的基础上,充分吸收了新的重点调研课题成果和有益经验,聚焦高质量现代产业体系建设、高品质公共服务体系建设、高效能社会治理体系建设,围绕转方式调结构、保障改善民生、推进现代治理等领域,细化明确了推动高质量发展的思路目标、方法路径和政策措施,为我市推进高质量发展绘制了“路线图”,下达了“任务书”。

同时,杨羽表示,美丽宜居公园城市建设是对习近平总书记“要突出公园城市的特点,将生态的价值考虑进去”重大要求的坚决贯彻,作为全面体现新发展理念的城市发展高级形态,是实现高质量发展的重要抓手,通过公园形态与城市空间有机融合,从生产、生活、生态三个方面协调统筹思考,做到自然与人文、经济、社会相融合,建设人、城、境、业高度和谐统一的现代化城市,表明了成都城市价值追求从生产交换价值转向生活价值,从经济导向转向人文导向的坚定决心。