读懂悟深吃透 准确把握总体要求 各区(市)县学习贯彻市委十三届三次全会精神

发布时间:2018-07-10 07:44:04      来源:成都日报       
摘要:成都市委十三届三次全会闭幕后,我市各区(市)县赓即召开各种形式的会议,传达学习全会精神。

读懂悟深吃透 准确把握总体要求

各区(市)县学习贯彻市委十三届三次全会精神

成都市委十三届三次全会闭幕后,我市各区(市)县赓即召开各种形式的会议,传达学习全会精神。大家纷纷表示,要切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到读懂、悟深、吃透会议精神,并结合实际,准确把握高质量发展的总体要求,明确加快推动高质量发展的目标路径,坚定以全球视野、国际标准、时代要求规划建设好天府成都,加快建设美丽宜居公园城市。

昨日,金牛区委召开常委扩大会议,专题学习传达贯彻省、市全会精神。会议要求,全区上下要站在战略和全局的高度,把学习宣传贯彻省委、市委全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,扎实抓好传达学习、宣传宣讲、贯彻落实,特别要紧密结合金牛区实际,充分运用“大学习、大讨论、大调研”活动成果,抓紧制定金牛下一步工作举措和行动计划,尽快补齐短板、提升品质,推动省委、市委全会精神在金牛落到实处。金牛区委主要负责人表示,金牛区将抢抓历史机遇,从“三大优势”入手,进一步找准全面开发开放的主攻点和突破口。一是发挥高铁枢纽优势,打造国际领先的TOD枢纽型商业商务中心;二是发挥商贸产业优势,打造泛欧泛亚进出口商品集散中心;三是发挥科教资源优势,打造成德绵科技成果转移转化示范区“桥头堡”。

昨日,武侯区召开党政班子会议传达学习成都市委十三届三次全会精神,安排部署贯彻落实。“市委十三届三次全会精神,为加快实现我区‘三步走’战略目标指明了政治方向、提供了根本遵循。”武侯区主要负责人表示,武侯区对全会作出的新部署新举措新要求进行梳理,全面对照该区今年的目标任务进行再完善、再优化、再落实,把市委全会提出的重大要求、重大部署贯彻进去、融合进去,制定出时间表、任务书、项目库,确保省委、市委各项决策部署在武侯落地落实。同时,要把学习全会精神与推进“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,抓住重要节点、重点工作、重大项目,全力以赴抓好征地拆迁、招商引资、产业功能区建设、深化改革、安全维稳等工作,特别是音乐坊片区、华西坝片区改造提升等重点工作,要以高度的政治责任和使命担当,雷厉风行、紧抓快办,确保按照时间节点、责任要求不折不扣落实到位。

“龙泉驿区(成都经开区)是全市产业经济的主战场,是成都‘东进’战略的‘桥头堡’,我们有理由更有责任在落实市委决策部署上干得最主动、走在最前列。”昨日,龙泉驿区委召开常委会(扩大)会议,要求全区充分认识市委全会对成都发展重大而深远的影响,深刻领会、准确把握全会精神实质和核心要义,努力为成都高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献更大力量。

会议提出,当前和今后一个时期,龙泉驿区(成都经开区)要进一步提高格局境界、担当更大使命,主动在全国全省全市发展大局中找准位置,保持定力、抢抓机遇、担当实干,自觉以新发展理念引领高质量发展,形成产业转型赋能、城市建设助力、动能培育聚势、改善民生聚力的发展格局。就具体工作来讲,龙泉驿区将聚力建设汽车产业功能区,加快推动产业转型升级,做好8000亿支柱产业的大文章。同时,聚力提升城市品质,争当美丽宜居公园城市建设的示范。

昨日,郫都区委召开常委会(扩大)会议,传达学习市委十三届三次全会精神,研究贯彻落实意见。该区提出坚持高质量发展不动摇,加快构建以电子信息、食品饮料、都市现代农业、文化创意等为支撑的郫都现代产业体系。在聚力建设主导产业功能区中,郫都区将全面实施新一轮投资促进攻坚行动提增量,落实省委“四向拓展、全域开放”战略部署,围绕“一芯一屏”、食品饮料、乡村振兴、文创等重点领域,着力招引一批龙头企业、优质项目、核心配套企业,尤其是电子信息产业功能区要找准定位,大力补链延链,促进主导产业集群成链,提升产业发展本地配套率和对外开放水平,为加快打造万亿级电子信息产业发挥先锋作用。同时,郫都区强调坚持乡村振兴博览园建设不松劲,感恩奋进推动实现城乡融合发展。切实落实市委决定中明确提出的“规划建设‘绿色战旗、幸福安唐’乡村振兴博览园”,努力为全市全省乃至全国乡村振兴探索郫都经验。

昨日,简阳市召开市委常委会传达学习成都市委十三届三次全会精神,安排部署贯彻落实。“全会提出了许多与‘东进’和简阳相关的重大战略、重大举措,带来了新的重大发展机遇,为加快推进三大转型、建设三新简阳提供了方向指引和路径遵循。”简阳市党员干部表示,将坚持创新发展,增强高质量发展的动能,加快培育壮大高端装备及智能制造、航空航天、新能源新材料、电子商务、航空物流等主导产业,形成新的发展支撑和竞争优势;坚持协调发展,构建城乡融合发展新格局,推进每个乡镇5000亩现代农业产业园区建设,加快构建“3+43”产业园区及管理体系;坚持绿色发展,加快建设“城山相映、人水共生”的活力文明城市,大力推进“东来印象”文体中心等重大功能项目建设;坚持开放发展,打造“一干”连“多支”的重要节点,推动简阳城区与空港新城、简州新城协同发展;坚持共享发展,努力提高群众的获得感、幸福感,完善脱贫攻坚长效机制,确保与全市同步建成高标准全面小康社会。

崇州市党员干部纷纷表示,作为成都“西控”的核心区域,拥有“四山一水五分田”的良好生态本底,近30万亩的大田景观与7000余个川西林盘,将为成都创建美丽宜居公园城市提供良好基础,将崇州作为诠释公园城市乡村表达的试点区域,支持崇州开展公园城市的建设试点,有利于在乡村地区探索突出公园城市特点的实现形式。在推进美丽宜居公园城市建设上,崇州将实施乡村振兴战略摆在优先位置,坚持全域旅游引领,强化全域景区、产业功能区、和谐社区“三区”联动建设,力争风貌特色化塑造、产业融合化发展、价值多元化挖掘、生活品质化营造。“加快将崇州乡村建设为诗意栖居的聚落地,天府文化的展示窗和共建共享的新平台。”同时,针对在《加快建设美丽宜居公园城市的决定(讨论稿)》中提出,要打造全域旅游场景。崇州市委主要负责人说,“自去年产业发展大会以来,崇州就树立了‘全域旅游、全业旅游、全域景区’理念,以‘森林康养、古镇医养、山水怡养’为主攻方向,加快构建康养旅游产业生态圈。”