所在位置:首页>热点展示专区 > 整改进行时 > 要闻 > 正文

中国纪检监察报关注成都:125项措施对单促整改

发布时间:2018-09-21 14:02:22      来源:中国纪检监察报       
摘要:中国纪检监察报第2版关注成都在中央第四巡视组反馈巡视情况后,聚焦问题“对症下药”。

(原标题:成都 125项措施对单促整改)
 
聚焦10个重点领域,解决好群众关心的教育医疗、住房保障等问题;实施党建引领城乡社区发展治理“七大攻坚行动”……日前,中央第四巡视组反馈巡视四川省成都市情况后,成都市委迅速行动,自觉承担巡视整改主体责任,聚焦问题“对症下药”,切实以整改成效促进高质量发展。
 
中央巡视反馈后,该市市委带头召开巡视整改专题民主生活会,班子成员对照问题开展批评与自我批评,全市各级各部门按市委统一部署要求,陆续召开专题民主生活会,查摆剖析,红脸出汗,确保会议开出辣味、开出成效。
 
17名市级领导主动认领整改责任,市委主要领导在全面负责的基础上,具体牵头4项整改事项;市纪委监委、市委教育工委、市卫计委、市环保局等32个市级相关部门提出125项整改措施,列出问题、责任、任务“三张清单”,明确整改时限和质量要求,保证巡视问题逐项逐件抓好落实。市委组织部、市委宣传部、市委巡察办分别牵头负责专项检查发现问题的整改工作。
 
针对管党治党压力传导不够问题,由市纪委监委牵头成立7个督查小组,采取交叉督查等形式,对各县(市、区)和市级部门领导班子及成员贯彻落实全面从严治党的部署要求情况进行督查,目前,共督促全市各地各部门整改管党治党责任虚化具体问题320余个。
 
成都市系统梳理治理“微腐败”具体举措,在坚决查处违纪违法案件同时,着力做好回访督改、反馈督建,举一反三抓整改,推动建强基层党组织战斗堡垒,并将回访情况在《今晚800·监督“麻辣烫”》等媒体节目中进行公开曝光,进一步督促推动问题整改到位。
 
针对结合周永康、李春城案件开展系统性警示教育不够的问题,梳理成都涉周永康、李春城案件及近年来查处的党员领导干部严重违纪违法典型案例,在市本级和县(市、区)分层分类深入开展互动式警示教育课,制作专题警示教育读本,以身边事警醒身边人。
 
与此同时,成都市委组建6个巡视整改督查组,采取个别谈话、蹲点督导、随机抽查等方式,对专项整改情况进行全方位督查。派出28个专题民主生活会督导组,对各单位部门进行全覆盖、全流程督促检查和现场指导。实行整改进展情况周报告制度,建立动态整改台账,实时研判整改进度和质量,将整改情况纳入市委年度目标考核,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。(记者 车杨 通讯员 李明韬)