市委第五督查组深入市国土局、市规划局、市教育局督查中央巡视反馈意见整改情况

发布时间:2018-08-16 16:53:03      来源:市委巡察办       
摘要:按照市委统一安排部署,近日,市委第五督查组分别前往市国土局、市规划局、市教育局,就中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作进行督查。

按照市委统一安排部署,近日,市委第五督查组分别前往市国土局、市规划局、市教育局,就中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作进行督查。

在市国土局,市委第五督查组通过个别谈话、抽查核实等方式逐一检查整改落实情况,并召开专题会议反馈督查情况。

督查组要求,市国土局要进一步提高政治站位,高度重视中央巡视组巡视成都市反馈意见的整改工作,把巡视整改工作作为当前和今后一个时期一项重大政治任务抓紧抓实。要制定具体、细化、可行、有力的整改措施,在现有的整改工作基础上做到方案再细化,推进工作再精准,职能职责再明确,确保整改工作标本兼治、常态长效。

在市规划局,市委第五督查组通过进行个别谈话、抽查核实,并召开专题会议反馈督查情况等方式,逐一检查整改落实情况。

督查组要求,市规划局要切实从思想上、政治上、行动上与中央、省委和市委保持高度一致,坚持以问题为导向,举一反三,全面审视城乡规划工作与巡视整改要求的差距,进一步深化整改方案和具体措施,压实主体责任、落实牵头责任,确保巡视整改要求落地落实。要以此次整改为契机进一步补短板,推动规划工作再上新台阶,为建设全面体现新发展理念的城市作出积极贡献。

 在市教育局,督查组结合市教育局整改方案采取个别谈话、查阅资料等方式开展工作。同时,认真查阅了市委教育工委整改落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见的相关资料和整改工作台账,对履行主体责任、落细落实任务、筹备召开民主生活、整改常态长效等情况进行逐一核查。

督查组要求,要准确把握中央、省、市关于巡视、巡察整改要求,将抓好中央巡视整改与省委巡视、市委巡察整改进一步结合,聚焦聚力推进全面整改。要抓实抓细,进一步细化工作举措,明确责任,务求取得整改实效,避免以文件落实文件。要结合成都教育实际,不断修订完善整改措施,避免整改措施不切实际,确保问题整改到位。(成都市委第五督查组 || 编辑:杜存)