市委第一督查组督查市卫计委落实中央巡视反馈意见整改情况

发布时间:2018-08-28 11:45:42      来源:市委巡察办       
摘要:按照市委关于中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作的统一安排部署,近日,市委第一督查组深入市卫计委就整改工作的主体责任履行情况、整改任务落细落实情况、民主生活会召开情况及突出问题专项整治情况等开展专项督查。

按照市委关于中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作的统一安排部署,近日,市委第一督查组深入市卫计委就整改工作的主体责任履行情况、整改任务落细落实情况、民主生活会召开情况及突出问题专项整治情况等开展专项督查。

\

督查组反馈情况现场

督查组传达了范锐平书记近期关于巡视整改工作的要求,通过查阅资料、个别谈话、核查现场、情况反馈等方式,深入了解市卫计委整改工作进度及解决党建、群众就医等重点领域问题的举措和成效,存在的问题和不足。

督查组指出,市卫计委认真按照省、市巡视整改工作要求,成立整改工作机构,制定整改工作方案,落实专人、明确专责、倒排工期,层层压实责任;聚焦群众“看病难”问题,实施全市“十三五”基层医疗卫生机构硬件再提升工程,大力改善基层卫生院医疗条件;实施基层卫生人才队伍建设计划,努力提升基层医疗机构首诊能力,方便群众就近享受更优质的医疗服务。督查发现,市卫计委在整改工作中仍存在重业务轻党建、对公立医院党的建设研究不够主动深入、对群众看病难问题措施办法不多、民主生活会辣味不足等问题。

督查组要求,市卫计委要进一步统一思想,提高政治站位,认真落实牵头单位责任,准确把握和领悟中央和省委关于巡视整改工作要求;要进一步细化夯实整改举措,提高针对性和实效性;要进一步深化调查、研究、论证,在解决人民群众关心的医疗问题上多下功夫,真正实现“城市有变化、居民有感受、社会有认同”。(成都市委第一督查组 || 编辑:杜存)