市委第五督查组督查市委办公厅(市委督查室)落实中央巡视反馈意见整改情况

发布时间:2018-08-28 11:54:02      来源:市委巡察办       
摘要:按照市委关于中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作的统一安排部署,近日,市委第五督查组到市委办公厅(市委督查室)督查相关反馈意见整改落实情况。督查组通过召开座谈会、个别谈话、查阅资料、交流反馈等方式开展了监督检查。

按照市委关于中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作的统一安排部署,近日,市委第五督查组到市委办公厅(市委督查室)督查相关反馈意见整改落实情况。督查组通过召开座谈会、个别谈话、查阅资料、交流反馈等方式开展了监督检查。

\

督查组交流反馈现场

督查组指出,市委办公厅(市委督查室)站位高,措施实,进展好。一是高度重视,迅速制定整改方案。中央巡视组问题反馈后,市委办公厅(市委督查室)主要负责同志高度重视,以高度的政治责任感抓好巡视整改工作,切实担负巡视整改主体责任,及时形成整改方案,切实抓早抓快、抓紧抓实抓好。二是找准病灶,精准落实整改措施。召开专题会议研究,聚焦存在问题,深刻反思问题根源,举一反三,精准细化整改措施,其中市委督查室将分析查找的问题分解为2个方面3项具体整改任务14条整改措施,明确整改牵头领导、责任处室和完成时限,建立整改台账,强化目标管理,以责任落实的跟踪问效倒逼问题整改。目前整改工作按《整改工作方案》的时间节点正有序推进,进展良好。

督查组结合督查情况,就进一步抓好整改落实工作提出两点建议:一是进一步发挥市委办公厅(市委督查室)引领牵头和示范带头作用,更好地发挥参谋和督导职能,强化工作统筹,形成工作合力。二是进一步加强巡视整改工作的把关协调,健全工作机制,确保问题整改标本兼治、常态长效。(成都市委第五督查组 || 编辑:杜存)