青白江区:台账管理 推进巡视反馈问题真改实改

发布时间:2018-08-28 16:56:31      来源:青白江区纪委监委       
摘要:为抓好巡视反馈意见的整改落实,青白江区纪委监委实行认真“建帐”、“管帐”,按时“交帐”,依据清单“查账”,对号核实后“销账”的“五帐”管理模式,截至目前,已完成整改问题2个,9个问题将于12月底完成,其余问题正加紧整改并长期坚持。

为抓好巡视反馈意见的整改落实,做好巡视整改“后半篇文章”,青白江区委按照动态管理、台账推进、挂账销号的思路,实行认真“建帐”、“管帐”,按时“交帐”,依据清单“查账”,对号核实后“销账”的“五帐”管理模式,推进巡视问题真改实改。

\

青白江区工作人员梳理巡察整改问题台账

青白江区委将26个问题细化为近期、中期、长期整治目标,结合每个问题特点,再次分解为常规问题、热点问题、难点问题,分类施策,统筹推进。13名区级领导主动认领整改任务,区委主要领导在全面负责的基础上,具体牵头4项整改任务,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部等10个牵头区级部门提出105项整改措施,列出问题、责任、任务“三张清单”,对每一项任务逐一分解落实,明确责任领导、责任单位和具体责任人,切实做到件件有人抓、有人改,有着落。对6个能够立行立改的常规问题,及时整改,长期坚持。对11个涉及群众切身利益的热点问题,挂号督办、重点整改。对9个疑难问题,分门别类进行综合研究,制定专项整改方案和阶段整改目标,切实整改。

\

青白江区整改工作市委第一督查组检查

“只有明确整改措施,对症下药,分类施策,加强督导检查,才能全面扫除整改‘死角’,确保整改取得实效。”青白江区落实巡视反馈问题整改领导小组办公室负责人说道。

截至目前,青白江区已完成整改问题2个,9个问题将于12月底完成,其余问题正加紧整改并长期坚持。(作者:祝龙武 || 编辑:余文茜)