温江区:亮“丑”揭“短” 巡视整改民主生活会不走“过场”

发布时间:2018-09-06 13:46:53      来源:温江区纪委监委       
摘要:近日,温江区纪委监委召开巡视整改专题民主生活会,会上气氛严肃,与会人员先后亮“丑”揭“短”。

“我在惠民惠农‘一卡通’发放、管理方面有待加强,出现了多发高龄补贴、独生子女补贴发放不够及时等问题。”

“我在加强‘扫黑除恶’专项整治问题上还不够深入,对基层党风廉政风险防控、常态警示提醒等方面,做得还不细不实,群众举报涉黑涉恶‘保护伞’问题还时有发生。”

……

\

巡视整改专题民主生活会现场

近日,温江区纪委监委召开巡视整改专题民主生活会,会上气氛严肃,与会人员先后亮“丑”揭“短”。聚焦中央第四巡视组对成都反馈的四个方面的意见,主动认领、深入查找自身问题,认真开展批评和自我批评,积极履行巡视整改主体责任,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。

\

向镇(街)网格员收集意见建议

为确保民主生活会开出“红脸出汗”的良好效果,温江区纪委监委通过“每月党课”“每周一课”集中学习和个人自学等方式,深入学习中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《成都市党员领导干部民主生活会实施办法》,进一步深化思想认识、提高政治站位,为开好专题民主生活会打下坚实的思想基础。通过集体座谈、谈心谈话、坝坝会等形式广泛收集班子成员、各级纪检监察干部、特邀监察员、镇(街)网格员和广大群众的意见建议,深入查找问题症结。

“感谢大家的批评及意见,我一定迅速整改,不‘走过场’,不留死角,请大家监督。”会后,大家纷纷表示,此次民主生活会触及灵魂挖根源,受益无穷。会以此次巡视整改为契机,深入反思剖析,不断改进工作举措,把全面从严治党引向深入。

目前,温江区纪委监委正针对中央巡视组巡视成都反馈的4类26项问题进一步细化整改措施,明确整改时间、整改效果,做到真查真改、立整立改、彻底整改。定期督导各牵头部门整改工作推进情况,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责,对典型案例及时通报曝光,切实将巡视反馈意见和工作要求落实到位。(作者:代竹 || 编辑:余文茜)