郫都区:开展专项督查 确保巡视整改见实效

发布时间:2018-11-23 14:21:15      来源:郫都区纪委监委       
摘要:为督促各单位落实中央第四巡视组和省委第八巡视组反馈问题整改政治责任,郫都区委6个专项督查组分三轮对巡视反馈意见涉及的牵头单位和部分责任单位开展巡视整改督查工作。

“你们对原料堆场异味问题是怎么整改的?”“公司采取了哪些技防措施保证对外排水污染物达标?”近日,郫都区委第一督查组在督查成都蓉珍菌业有限公司整改落实情况时问到。

为督促各单位落实中央第四巡视组和省委第八巡视组反馈问题整改政治责任,郫都区委6个专项督查组分三轮对巡视反馈意见涉及的牵头单位和部分责任单位开展巡视整改督查工作。

\

专项督查组开展巡视整改督查工作

督查组深入全区14个街道和48个单位,根据各单位认领问题情况,抽查重点问题、个性问题和点名道姓问题,到实地点位现场走访调查,针对巡视反馈问题认领是否全面、巡视整改责任是否落实到位、是否明确细化措施和时限要求、是否建立相关工作台账等方面进行仔细检查,采取“边督边改、边改边治”方式,跟进任务整改落实情况,帮助协调解决整改过程中存在的问题。截至目前,发现问题83个,问题整改措施落实率达82.3%。

“确实,项目推进缓慢的问题不能只找客观原因,应该提高履职、履责意识,特别是从组织是否到位、措施是否到位、协调是否到位等方面来自省,感谢督查组的提醒,我定切实采取有力措施推动问题整改、加快项目实施……”民生项目推进滞后单位负责人在督查组检查后亮明整改态度。结合《郫都区不作为及“懒散拖”问题专项治理工作方案》要求,督查组对2018年省市区民生项目推进滞后的项目牵头单位进行跟踪督查,把推进较为滞后的5个项目,移交相关职能部门跟踪督办。

“查阅资料‘起底’,个别谈话‘听诊’,实地走访‘问效’,通过真督实查、动真碰硬,让相关单位真改实改,写好巡视整改‘后半篇文章’。”区巡视整改督查组相关负责人表示,下一步,对需要持续整改、长期坚持的问题,要建立常态化督查机制,科学安排、持续发力。(郫都区纪委监委 易飞 || 编辑 杨春丽)