【纪检人回忆】老师和我的10局乒乓球

发布时间:2018-09-05 10:40:31      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:每当拿起乒乓球拍,我就会想起初中的一位班主任,他无论何时何地,总是告诫我们,做人要言必行、行必果,言行必须一致。

每当拿起乒乓球拍,我就会想起初中的一位班主任,他无论何时何地,总是告诫我们,做人要言必行、行必果,言行必须一致。

那时,我酷爱乒乓球,常因为打球上课迟到。班主任知道后,和我拉勾,承诺我只要认真上课,他就每天陪我打10局乒乓球。就这样,班主任风雨无阻开始每天10局的乒乓球课。而我为了这10局乒乓球,也发奋学习,渐渐体会到学习的快乐,学习成绩逐步提高。班主任用乒乓球拍陪了我三年快乐的时光,并把我送进高中,送进大学。虽然我没有当成乒乓球员,但班主任言行一致的谆谆教诲,却深深地映在我心中,温暖了我一生。(向峨乡纪委委员  刘仕君)

\

向峨乡纪委委员  刘仕君