【纪检人回忆】写字做人 一笔一正

发布时间:2018-09-13 12:47:07      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:曾经,我非常怕我的小学数学老师,他温柔慈爱的面容下有着一颗严厉、严肃、严格的心。

\

曾经,我非常怕我的小学数学老师,他温柔慈爱的面容下有着一颗严厉、严肃、严格的心。刚接触数学这门课,数字这个东西就是我的一个“老大难”,不仅老在加减乘除上“闹笑话”,最重要的是我写出来的数字只有我认识。为此,我的数学老师已经在我的练习本上提出过很多次了,可是,我不觉得这是个问题。直到他让全班同学依次浏览我的课本的时候,我的面子确实过不去了,于是偷偷的抹着眼泪。那时候,我觉得又羞又恨,羞是因为太丢人了,恨是因为老师太不近人情。于是,我暗暗发誓一定要争争气,好好算数,好好练字。很快,在接下来的数学课上,他又以我漂亮的书写和全部正确的解答作为优秀范本供全班同学参考,我很高兴,觉得扬眉吐气了。后来,他当着所有人的面说:“我的学生不光人要好看,字也要好看。见字就如见人,一笔一画的书写能够反映出这个人的性格和态度……做人就要像字一样,站得正、立得直、行得稳。”

人和人的缘分真的很奇妙,我曾经又尊敬又怕的人,最后他和我在一个单位共事。我知道,现在他依然用同样的标准严格要求着每一位和他共事的同事:做人要像字一样,堂堂正正。(作者: 胡梅)

相关热词搜索:

下一篇:【纪检人回忆】纸短情长 师恩难忘