分数与担当

发布时间:2018-09-05 10:46:03      来源:成华区纪委监委       
摘要:要说到从小到大对自己影响最深的老师,我第一个想到的永远是他——我的高中语文老师,也是我高中两年半的班主任。

要说到从小到大对自己影响最深的老师,我第一个想到的永远是他——我的高中语文老师,也是我高中两年半的班主任,一次考试的事情,对我影响至今。

我是高一下半年转到这个班的,当时本以为到了这个班成绩会有所提高,可到了期末,成绩却还是不太理想。那会儿想着糊弄过关,便把通知书改了,不巧的是第二天刚好开家长会,这件事也随之暴露,老师和妈妈都知道了。我妈妈很生气,但老师却并没有斥责我,只是在布置暑假作业的时候,让我每天将我改的分数抄写100篇。年少的我什么也不明白,直到开学,老师找我谈话,才又提到了这个事:让你抄写分数,不是告诉你分数很重要,而是要你明白诚实与敢于担当比分数更重要,不能为了虚荣,不敢担当,做出自欺欺人的行为,想要取得更好的成绩,只有自己付出更多的努力。

这一次事件深深的影响着我,尤其是作为一名纪检工作人员,更应该明白诚实、敢于担当是“自身硬”的必备条件,律人者必先律己。

\

相关热词搜索:

上一篇:自掏腰包的语文老师