自掏腰包的语文老师

发布时间:2018-09-05 10:54:40      来源:青白江区纪委监委       
摘要:回忆从小到大教过自己的老师,风格各不相同,有严厉的,有慈祥的,有儒雅的,有激情的。

回忆从小到大教过自己的老师,风格各不相同,有严厉的,有慈祥的,有儒雅的,有激情的。每位老师都各具特色,各具魅力。但他们的魅力都蕴藏着真善美,在那些看似不起眼的小事中,在她们的言传身教、一言一行中仿佛春雨润物般地影响着我们。

众多的老师中对我影响最深的是我中学的语文老师唐老师。好多令我至今受用的好习惯都是源于这位老师的谆谆教导与潜移默化。他特别注重对我们阅读习惯的培养,经常在课堂上和我们一起分享美文,一读到精彩处,他便情不自禁的微眯着双眼,轻轻地晃动着脑袋,用他抑扬顿挫的声音把大家带入到另一个美妙的世界陶醉其中。课后他也常常把自己的藏书借阅给我们,还会自掏腰包为班上购买每一期的《读者》、《青年文摘》等。他也注重对我们品格的培养,引导我们从小事入手,处处做一个有责任心的人,也常常教育我们要学会感恩学会宽容,让温暖和爱时时围绕在我们身边,让感恩与善良宽容的种子在我们的心中生长开花。

春风化雨,桃李芬芳!又是一个教师节来到,谨以此文献给我们所有的可亲可敬的老师们!

\

青白江区大弯中学校纪检委员  庄宇

相关热词搜索:

上一篇:回忆我的老师刘宝玲
下一篇:分数与担当