听老师的话

发布时间:2018-09-05 13:54:43      来源:成华区纪委监委       
摘要:我的中学老师老张,是个十分认真的人。他曾为了讲一堂《陈情表》,做十几页的备课,以致学生听得身临其境、热泪盈眶。

我的中学老师老张,是个十分认真的人。他曾为了讲一堂《陈情表》,做十几页的备课,以致学生听得身临其境、热泪盈眶。而这,只是他工作状态中的一幅平常写照。大家都说,听他的课是一种享受。

我很幸运,曾有幸跟随老张实习,无论向他请教什么问题,他总能鞭辟入里、侃侃而谈。我也曾翻阅过他的一些手记,看着剪贴的各类知识要点、有趣小文,还有那满篇夹在课文行间细若蚊足却又遒劲有力的笔记,不禁汗颜望尘莫及。

临别前他找我做了一番长谈,大意有二:一是希望我能接班从事教学;二是希望我做人做事要认真。我总归是有负老师的期望,没能像他一样做个出色的老师。但绝不敢忘老师要我做人做事认真的谆谆教诲。

“认真”是一种美好的品德。我更把它作为一种境界来追求。“人生如屋,信仰如柱,柱折屋塌,柱坚屋固。”作为一名党员,应当要“认真”,要做到立场坚定不转向、对党忠诚不懈怠、牢记宗旨不忘本。作为纪检监察干部,更应该把“认真”作为一种工作品格。只有不断强化理论修养和党性修养,把政治纪律和政治规矩挺在前面,才能在任何时候都做到知轻重、明是非、守分寸,才能立根固本,挺起精神脊梁。

老张啊,我一直听您话“认真”在成长,希望您看到我的进步会感到欣慰吧。教师节临近,祝愿早已桃李满天下的您身体健康、笑颜常开。(双桥子街道纪工委 周敏)

\

相关热词搜索:

下一篇:五彩沙