所在位置:首页>下线 > 执纪问责 > 正文

邛崃市:执纪审查与巡察监督同向发力

发布时间:2017-08-31 14:30:56      来源:邛崃市纪委监察局       
摘要:今年以来,邛崃市委组建3个市委巡察组,先后开展了二轮巡察,完成对市教育局、市城管局、回龙镇、水口镇等4家单位的集中巡察,发现问题123个,上报问题线索13个。

今年以来,邛崃市委组建3个市委巡察组,先后开展了二轮巡察,完成对市教育局、市城管局、回龙镇、水口镇等4家单位的集中巡察,发现问题123个,上报问题线索13个。为切实用好巡察成果,形成巡察震慑,发挥治本作用,邛崃市纪委和市委巡察机构密切协作,共同推进巡察成果闭合运用,形成监督合力。

\
图为巡察人员正在认真核对资料

建立完善协作机制。建立《市纪委机关与巡察机构工作协作“八项机制”》,对市纪委与市委巡察机构在信息互通、工作支持、协作配合等方面进行了规定,规范协作的方式与流程,推进巡察工作有序高效的开展。

协作督查整改成果。严格督查把关,重抓巡察整改实效,市纪委和市委巡察机构将采取函询、审查报告、查阅资料、实地查看等方式对整改情况进行督查,实现全方面监督。对督查发现整改措施不力,整改成效不高的单位适时开展巡察“回头看”。

巡察利剑初见成效。两轮巡察共移交市纪委重要问题线索10件,截至目前,共立案3件3人,党内警告2人,行政警告处分1人,谈话2人,形成强大震慑,推动被巡察单位举一反三,建立长效机制20余个,进一步巩固整改成果,为干事创业注入新活力。