所在位置:首页>下线 > 执纪问责 > 正文

蒲江县:受理群众信访举报77件 办结69件

发布时间:2017-08-29 13:20:18      来源:蒲江县纪委监察局       
摘要:蒲江县纪委高度重视信访“主渠道”作用,从广泛宣传、畅通渠道、强化办理三个方面狠抓信访举报工作,有效地化解社会矛盾。

今年以来,蒲江县纪委高度重视信访“主渠道”作用,从广泛宣传、畅通渠道、强化办理三个方面狠抓信访举报工作,有效地化解社会矛盾。截至目前,共受理群众信访举报77件,办结69件。

广泛宣传“全覆盖”。通过宣传橱窗、门户网站、广场LED显示屏、《今日蒲江》报等多种方式,加大对纪检监察信访举报反映渠道、受理范围、权利义务等方面的宣传,引导群众依法依规理性表达诉求。

畅通渠道“无死角”。通过信件、电话、网络、来访四位一体的群众诉求体系,在全县设立195个信访举报箱,全方位、多渠道受理群众信访举报。开展委局领导班子成员接访和带案下访制度,进村入户了解群众反映强烈的热点、难点问题,变群众上访为干部下访。截至目前,下访收集各类问题信访问题28个。

\
图为县纪委常委进村入户了解核实信访问题

强化办理“留痕迹”。加强对信访举报问题线索的分析、评估、研判,严格按照问题线索四类标准进行处置,对可查性强、线索具体的信访举报,由分管常委召集信访案管室、纪检监察室、审理室,召开线索集体排查会,认真分析研讨,形成办理意见,报纪委主要领导审批,防止有效线索的流失。