所在位置:首页>工作动态 > 执纪问责 > 正文

成华区:派出多个督查组对春节补贴款发放情况开展明察暗访

发布时间:2018-02-11 15:34:30      来源:成华区纪委监委       
摘要:近期,成华区纪委监委扶贫攻坚领导小组会同区民政局,紧盯春节前夕补贴款发放情况,派出多个督查组深入一线对全区6040名贫困户进行随机走访。

“您收到发放的春节补贴款了吗?”“收到了收到了,你看,都在我这账本上呢。”2018年2月9日,成华区纪委专项督查组走进白莲池街道石岭社区村民李正发家中,对近期发放的春节补贴款到账情况进行了解。他向督查组人员展示的“小账本”上,清楚地记录着这笔补贴款的到账时间、具体金额和领取时间,“补贴款发没发,我们老百姓可有一本明白账呢。”

扶贫工作干的怎么样,纪检干部心里也要有一本账。近期,为推动扶贫领域监督执纪问责持续往深里抓、实里做,成华区纪委监委扶贫攻坚领导小组会同区民政局,紧盯春节前夕补贴款发放情况,派出多个督查组深入一线开展核查,对全区6040名贫困户进行走访,切实守护困难群众利益。

\

成华区专项督查组走访白莲池街道困难群众

调查走访过程中,督察组人员了解到,此次春节补贴款是直接通过银行打卡的形式转账到贫困户手上的,途中不经任何单位中转。“通过银行直接转账,我们能更清晰地了解到每个贫困户的补贴款发放情况,这些后台都是能调出来的。”成华区民政局相关负责人说道。

“这次的专项督查只是2018年的一个开始,成华区纪委监委将在2017年的基础上,持续正风肃纪,为精准扶贫保驾护航。”成华区纪委监委扶贫攻坚领导小组组长说道。据悉,2017年以来,成华区纪委开展扶贫领域监督检查41次,收集处置扶贫领域问题线索9条,给予党纪政纪处分4人,之后还将继续加大监督执纪问责力度,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。