所在位置:首页>下线 > 执纪问责 > 正文

双流区:部门联动紧盯“四风” 节前检查力度不减

发布时间:2018-02-12 14:50:16      来源:成都市双流区纪委监察委       
摘要:春节将至,为持续深化正风肃纪工作,切实杜绝违反中央八项规定精神和形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,双流区纪委组织开展节前“四风”问题专项监督检查,营造风清气正的节日氛围。

春节将至,为持续深化正风肃纪工作,切实杜绝违反中央八项规定精神和形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,双流区纪委组织开展节前“四风”问题专项监督检查,营造风清气正的节日氛围。

\
图为检查组查看酒水经营部销售记录

“你们这里最近有政府单位的人来采购烟酒吗?请把你们的销售台账拿出来给我们看一下吧……”这一幕发生在双流区某酒水专营超市,区纪委和区市场监管局工作人员正有礼貌地询问店主,并将查找到的问题记录在《监督检查登记表》上。

近日,双流区纪委由纪检监察室、党风室负责人带队,与商务局、地税局、市场监管局、财政局、审计局、电视台等单位组成了6个检查小组,通过现场察看、检查资料、对比数据、走村入户、座谈了解、随机抽查、暗访调查等方式,对全区各单位上班秩序、公车使用情况、专项治理“微腐败”整改情况、解决群众实际困难情况、商业预付卡购买情况、“三公”经费支出情况,以及重点餐饮娱乐场所有无违反中央八项规定精神情况等,进行了专项监督检查。

\
图为检查组对商业预付卡消费情况检查

“检查过后,我们6个检查组将分别召开会议,分析监督检查情况,找准存在问题,形成检查报告。”双流区纪委党风室相关负责人说,区纪委将在2月14日前,汇总各组监督检查情况,形成通报材料,并向相关单位下发最后整改通知书,限期整改到位。

\
图为检查组查看胜利镇公车使用台账

除了区纪委组织开展的检查,双流区各镇街、部门也陆续行动了起来。黄龙溪镇纪委采取不发通知、不打电话、不打招呼的方式,针对村(社区)工作人员纪律遵守情况、两委干部廉洁自律执行情况,进行检查,并就过节期间的相关纪律再次强调、再次提醒。九江街道走访了辖区内部分餐饮娱乐及大型商场,对公款吃喝、预付卡、礼品卡购买清单进行仔细核查。区检察院监察室以抓好最高人民检察院《禁酒令》为重要举措,对全院各部门组织检察人员学习《禁酒令》及相关党纪检纪条规、执行规章制度等情况进行了检查。

\
图为公兴街道纪工委针对春节期间严明纪律的通知

“此次专项监督检查对各单位敲响了警钟,有利于营造崇廉尚俭的节日氛围。”双流区纪委相关负责人表示,今后,将进一步加大对“四风”问题的查处力度,一个节点一个节点地坚守,逢节必有提醒、必有要求、必有严查,对顶风违纪、对纪律和规矩置若罔闻的典型坚持“露头就打”,绝不姑息迁就。