所在位置:首页>工作动态 > 巡察监督 > 正文

郫都区:上下联动 协同作战 压实巡察反馈问题整改责任

发布时间:2018-02-12 15:25:38      来源:郫都区纪委       
摘要:郫都区深入贯彻关于全面推进市县巡察工作有关部署,将巡察发现问题的任务整改落地落实,自1月起启动了第一轮巡察“回头看”,让巡察反馈问题“件件有着落,事事有回音”。

郫都区深入贯彻关于全面推进市县巡察工作有关部署,将巡察发现问题的任务整改落地落实,自1月起启动了第一轮巡察“回头看”,让巡察反馈问题“件件有着落,事事有回音”。

为充分取得巡察反馈问题的整改实效,区委巡察机构上下联动、协同作战,进一步压实巡察反馈问题整改责任。细化三项措施、四项要求,明确对巡察反馈问题整改的工作要点和时间节点,要求各整改责任单位将巡察整改作为遵守政治纪律和政治规矩的具体实践抓紧抓实。“我们以问题为导向,着眼于整改是否取得实效,通过‘严守工作纪律’、‘认真落实责任’、‘灵活方式方法’、‘注重考核问效’四项要求督促单位落实整改责任。”郫都区巡察办相关负责人介绍,“既要用制度管人管事,又要注重加强对干部的教育关心和正向激励,让抓班子带队伍既有‘制度’,又有‘温度’。” 

\

巡察组组长对问题资料进行讨论

区委组织部、区检察院、区农林局、区财政局统筹助力巡察工作,6名纪律审查、工程建设及党建等方面的业务骨干进驻3个“回头看”巡察组,巡察工作明显提速。“我们深入统筹力量优化融合,建立了100多人的巡察人才库,巡察机构成为了优化整合的演兵场,巡察工作开展以来,已抽调60余名党员干部参与到巡察工作中。”区委巡察组一组负责人认为,“抽调的干部有业务专长,统筹调配参与巡察可以对某个领域、某项工作做到精准发力,进一步擦亮巡察利剑。”

各被巡察党组织切实担起从严整改巡察反馈问题的主要责任,积极主动与巡察办、巡察组对接,按上下联动一盘棋的要求,设立巡察意见箱、公示举报电话,在问题整改中做到领导带头,以上率下,通过分类明责、清单定责,推动整改任务件件有落实。

\

第二巡察组查看团结街道阳光执法工作牌

巡察反馈问题的整改工作开展以来,3家被巡察单位需要整改问题共计47个,现已整改35个,正持续整改12个,问题整改完成率74%,一批久拖不决的遗留问题得到及时处理。“下一步,郫都区委巡察机构还将继续加大巡察成果运用。通过《巡察反馈问题整改情况评价表》、《巡察反馈问题整改督办通知书》倒排问题整改时限,对尚未整改的少数问题逐个督办,逐个销号,切实做到从严治党‘全覆盖、零容忍、无禁区’。”

相关热词搜索:

上一篇:龙泉驿区:第二轮巡察发现问题线索26条