所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

成都高新区:节后抓作风 严查庸懒怠

发布时间:2018-02-28 14:43:26      来源:成都高新区纪工委       
摘要:春节后,为坚决纠正“不出正月就是年”的不良风气,成都高新区多措并举狠抓节后作风,积极督促广大党员干部尽快走出节日氛围,以饱满的精神状态投入新一年工作中,推动高新区党风廉政建设和反腐败斗争工作开好局、起好头。

春节后,为严防“节后综合症”出现,坚决纠正“不出正月就是年”的不良风气,成都高新区多措并举狠抓节后作风,积极督促广大党员干部尽快走出节日氛围,以饱满的精神状态投入新一年工作中,推动高新区党风廉政建设和反腐败斗争工作开好局、起好头。

突击监督检查,严明纪律要求。全区各单位按照区纪工委相关要求,紧扣节后上班重要节点成立检查组,积极开展专项监督检查,以不打招呼、随机抽查、紧盯问题、实地走访等方式,对本单位干部职工执行上班工作纪律情况进行全面监督检查,重点关注了人员到岗情况、请销假情况、在岗状态和服务群众态度,督促提醒干部职工尽快消除“节后综合症”,牢记职责、严守纪律,全身心投入到工作中。

\
检查组随机询问社区工作人员

其中,肖家河街道在检查中清理排查了各社区春节期间是否存在违规违纪现象,针对社区工作人员假期值班、贯彻落实廉洁过节相关规定等情况进行仔细检查,杜绝节假日“歪风邪气”在基层蔓延。

\
检查组工作人员核对社区财务凭证

定制提醒“套餐”,收心聚力鼓劲。新年第一天,高新区不少机关单位的干部职工都收到了关于“节后收心”的短信提醒,通过微信平台、短信等方式向党员干部提要求、打招呼、早提醒,营造出风清气正的节后工作氛围。同时,各单位及时组织召开节后收心会,进一步强化工作纪律、严谨工作作风,传递省委、市委、成都高新区最新工作安排要求,积极谋划部署新一年工作,确保全体干部职工人到岗、心到位。

\
街道召开节后正风肃纪会,督促干部职工收心归位

迅速开展学习,统一思想认识。为进一步筑牢广大党员干部思想防线,区纪工委积极组织各单位深入学习贯彻成都市纪委十三届三次全会精神和习近平总书记视察四川重要讲话精神,以召开专题学习会研讨会、撰写心得体会等形式,督促大家学深悟透,确保思想和行动都统一到党中央全面从严治党的决策部署上来,为贯彻落实十九大精神的开局之年做好思想准备。