王川红在市纪委十三届五次全会上的工作报告

发布时间:2019-03-04 19:20:57      来源:成都市纪委监委       

强化政治担当扎实履职尽责

推动新时代纪检监察工作高质量发展

——在中国共产党成都市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议上的工作报告

(2019年2月15日)

王川红

 

我代表中共成都市第十三届纪律检查委员会常务委员会向第五次全体会议作工作报告,请予审议。

一、2018年工作回顾

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是监察体制改革,纪委、监委合署办公的第一年。在党中央和省委坚强领导下,市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,反腐败斗争取得压倒性胜利,全市政治生态发生了可喜变化、呈现出新的气象。全市各级纪检监察机关不松劲、不停步、再出发,忠实履行党章和宪法赋予的职责,接续接力推进“七大工程”建设,纪检监察工作取得新成效。

(一)全面加强党的政治建设,自觉围绕中心服务大局。切实担负“两个维护”的重大政治责任,协助市委制定《关于贯彻落实<中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定>的实施意见》。紧盯“七个有之”问题,查处违反政治纪律问题74件79人。紧紧围绕“全面落实年”工作要求,全面加强对党中央和省委、市委重大决策部署贯彻落实情况的专项督导、监督检查和政治巡察,大力反对形式主义、官僚主义,扎实开展不作为及“懒散拖”问题专项治理,共发现问题2533个、查处2190人。出台《关于全市纪检监察机关服务保障民营经济健康发展的若干措施》,制定推动构建“亲”“清”新型政商关系的制度规范。出台《关于进一步推动全面从严治党责任向基层延伸的实施意见》,深入开展责任清单管理、约谈提醒、述责述廉,对履责不力的190个党组织、467名党员干部严肃追责问责。扎实推动中央、省级环保督察反馈问题整改,在中央环保督察“回头看”中追责问责33件90人。动态更新市管干部廉政档案,市纪委回复党风廉政意见846人次,“叫停”11人。

(二)深化纪检监察体制改革,不断健全监督体系。建立监督执纪监察“1+1+N”制度体系,牵头制发《关于建立案件查办协调配合机制的通知》等制度文件。市纪委监委机关实行监督检查与审查调查职能分离、部门分设,全面强化日常监督。创新开展大数据监督,在全省率先建立“公共基础信息查询平台”,汇聚共享国土、住建等24个部门管理的100余类、80余亿条数据。全要素试用调查措施,市县两级监委共留置77人。有序推动监察职能多向延伸,制定向成都天府新区、高新区派出监察工作委员会的试行方案,出台推动监察职能向乡镇(街道)延伸的指导意见。积极推进市纪委派驻机构改革与党和国家机构改革同步开展,完成县级纪委派驻机构全覆盖。

(三)保持正风反腐高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。驰而不息正风肃纪,全市查处违反中央八项规定精神问题268起306人,通报曝光典型问题300件次367人次。深化阳光问责问廉,创新打造“成都面对面·监督问责第一线”“今晚800·监督麻辣烫”系列媒体监督问责节目。有力有效惩贪治腐,全市纪检监察机关共处置问题线索10278件、立案4230件、处分4069人、涉嫌犯罪移送司法机关117人,其中立案查处厅局级干部8人、县处级干部176人。运用监督执纪“四种形态”处理12072人次,各形态占比分别为65.13%、26.53%、4.17%、4.17%。加大追逃追赃力度,新追回外逃人员1人。全覆盖开展审查调查安全监督检查,未发生一起安全事件。有效落实容错纠错和对受处理处分人员关心关爱制度,对受处理处分人员开展回访2481人2897次,向组织人事部门提出任用参考建议431人次。深化源头治理,牵头制定国企、国土、教育、工程建设、政府采购等重点领域系列制度文件。

(四)巡改并重推进政治巡察,持续彰显利剑作用。协助市委扎实推进中央巡视反馈意见整改,牵头制定整改工作方案,把省委巡视反馈意见整改一并纳入专项督查,快查快办中央巡视转交办信访举报件353件,已办结344件,立案51件62人。完善巡察制度体系,修订《成都市党委巡察工作实施办法》《中共成都市第十三届委员会巡察工作规划(2017-2022年)》。稳步推进常规巡察,分两轮对24个市级部门(单位)开展集中巡察,发现问题1210个,移送重要问题线索45件。推进市县巡察联动,区(市)县党委巡察机构共巡察216家单位,发现问题6025个,移送重要问题线索554件。建立巡察情况集中通报和多维反馈机制,强力做好“后半篇文章”。

(五)聚焦群众身边突出问题,坚决把为民惠民落到实处。常态长效治理“微腐败”,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题2016件、处分1547人。扎实开展扶贫领域突出问题治理,查处扶贫领域腐败和作风问题160件、处分121人。开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,查处1059件、处分303人,追缴退赔资金863.04万元。严格落实“一案三查”,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题49件、处分47人。

(六)深化党风廉政宣传教育,精心打造“清廉蓉城”品牌。加强党风廉政宣传,持续升级以“一站双微四窗”为主体的“7+N”融媒体宣传平台,共推出专题90余个,在中央纪委国家监委网站的发稿量持续位居全国副省级城市第一。全面深化廉政教育,摄制《不收手的代价》系列警示教育片,编写《不可低估》《巡察利剑》警示教育读本,升级推广警示教育互动课,累计开设130余班次。大力弘扬廉洁文化,创新举办“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演、“天府文脉家风传颂”主题文化展等系列活动,武侯祠博物馆等3个基地被命名为四川省廉洁文化基地。

(七)加强纪检监察队伍建设,努力做到政治过硬、本领高强。印发《关于适应新时代把握新要求展现新作为加强全市纪检监察干部队伍建设的意见》,持续开展“大学习、大讨论、大调研”活动,全面加强机关党建。持续落实纪检监察干部五年培训规划,加大上挂下派、跟班培训、交流研讨、实战轮训力度。创新开展区(市)县纪委和市纪委派驻(出)机构主要负责人向市纪委常委会述职述责述廉工作,对18个单位开展系统内部监督检查,全市立案查处纪检监察干部违纪违法案件28件28人。

在总结成绩的同时,我们也清醒认识到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。有的党组织和党员领导干部管党治党不严不实,高压之下少数党员干部仍然不收敛不收手,违反中央八项规定精神和“四风”问题、干部参与赌博问题、破坏营商环境问题仍时有发生,形式主义、官僚主义问题还比较突出,一些干部不担当、不作为,基层“微腐败”禁而未绝、侵害群众利益的问题依然多发,圈子文化、码头文化、“袍哥”文化还有一定市场。有的纪检监察机构“三转”不够彻底,有的监督执纪“宽松软”,有的纪检监察干部作风不实、能力不足、善谋敢为不够,个别的甚至执纪违纪、执法违法。对这些问题,我们必须高度重视,针对性加以解决。

二、新时代纪检监察工作的基本遵循

2018年是党的纪律检查机关恢复重建40周年。40年来,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部不忘初心使命,扎实履职尽责,积累了弥足珍贵的实践经验,也为做好新时代纪检监察工作提供了重要遵循。

——坚持和加强党的全面领导是纪检监察机关的立身之本,必须牢牢把握政治机关定位,自觉强化政治担当。只有坚持和加强党的全面领导,才能战胜一切困难风险。纪检监察机关是党的政治机关,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是纪检监察机关最重要、最根本的使命和责任。新时代的纪检监察机关,必须始终坚持党对纪检监察工作的领导,坚决做到“两个维护”,以实际行动确保党的路线方针政策和重大决策部署落地落实。

——以人民为中心是纪检监察机关的根本政治立场,必须着力解决群众身边腐败和作风问题,厚植党的执政根基。只有努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,党和国家才能根基牢固、长治久安。新时代的纪检监察机关,必须坚持以人民为中心,坚持走群众路线,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为检验工作成效的根本标准,着力解决好群众身边的腐败和作风问题,实现纪检监察工作与民心民意的同频共振。

——正风肃纪惩贪治腐是纪检监察机关的基本职责,必须拿出永远在路上的韧劲和定力,推动实现标本兼治。只有不断以党的自我革命推动党领导的社会革命,才能确保党始终走在时代前列、永葆旺盛生命力和强大战斗力。反腐败斗争虽已取得压倒性胜利,但不是最终胜利。新时代的纪检监察机关,必须充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,纵深推进标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,实现政治生态的更加海晏河清。

——实事求是、改革创新是纪检监察机关的生命线和动力源,必须始终保持冷静清醒头脑,真正做到稳中求进。党风廉政建设和反腐败斗争形势仍然严峻复杂,一个阶段有一个阶段的特点,只有始终坚持实事求是,在传承的基础上不断开拓创新,纪检监察工作才能牢牢把握主动权。新时代的纪检监察机关,必须坚持稳中求进工作总基调,坚持不断发展论和发展阶段论相统一,精准研判形势任务,精准把握政策策略,精准强化日常监督,实践运用“一体推进”系统思维方法,实现新时代纪检监察工作高质量发展。

——打铁必须自身硬是对纪检监察机关的政治要求,必须保持谦抑品格、强化自检自严,锻造纪检监察铁军。只有纪检监察机关自身过硬,才能树德立威、令人信服,才能行稳致远,才能忠实履行好党章和宪法赋予的重大责任。新时代的纪检监察机关,必须始终保持坚强政治定力,磨砺对党忠诚政治品格,持续增强政治能力、提升业务素养,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,着力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

三、2019年主要任务

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全市纪检监察工作的总体要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实党的十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会、省委十一届四次全会、省纪委十一届三次全会、市委十三届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予职责,以党的政治建设为统领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,深入推进“七大工程”建设,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标提供坚强纪律保障。

(一)坚持旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位

扎实开展主题教育。推动全市党员干部持续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,协助市委在全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上聚力发力。结合主题教育,加强对新形势下党内政治生活若干准则等制度执行情况的监督检查,规范上级纪委参加下级党组织领导班子民主生活会制度。

持续严明政治纪律。把彻底肃清周永康、李春城流毒影响作为重大政治任务,督促各级党组织动态研判政治生态状况,大力推进县域政治生态建设。针对“七个有之”问题,严肃查处政治上离心离德、思想上蜕化变质、组织上拉帮结派、行动上阳奉阴违等言行。督促党员干部尤其是领导干部进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决抵制各种“低级红”“高级黑”。从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,紧盯新动向、新表现,利用6个月时间深入开展形式主义、官僚主义集中整治。

围绕中心服务大局。坚持党中央和省委、市委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,紧盯强化“一干多支、五区协同”战略定位、“五中心一枢纽”功能支撑等方面重大项目推进、重要工作落实,全面加强精准监督和专项检查。紧紧围绕“国际化营商环境建设年”工作主题,充分发挥职能作用,制定问责办法,建立健全政商交往“负面清单”,严厉查处破坏营商环境的行为,着力推动构建“亲”“清”新型政商关系。注重容错纠错,及时为受到不实举报的党员干部澄清正名,严格依纪依法查处诬告陷害行为,认真落实处分决定公开宣布“四个面对面”,强化对受处理处分人员的教育管理和关心关爱,推动处分影响期满且表现优秀的同志再起用。

压紧压实政治责任。分领域、分系统完善责任落实机制,研究制定推动国企领域管党治党政治责任落实的实施办法。加强督促指导,推动各级党组织严格贯彻落实《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》。开展纪律处分执行情况“回头看”,及时发现和纠正处分决定“打白条”“打折扣”“搞变通”等问题。严格落实《中国共产党问责条例》,实施精准问责,防止问责不力或问责泛化。

(二)坚持突出监督首责,做实日常监督、长期监督

突出政治监督。坚持从政治高度看待和衡量具体问题,严防出现政治偏差。紧盯对上对下不一样、对内对外不一样、对己对人不一样的“双重标准”问题,抓早抓小、防微杜渐。督促各级党组织、党员领导干部强化政治担当,严肃、认真、具体地履行日常监督职责。贯通运用“四种形态”,特别是在第一种形态上下更大功夫。通过约谈、通报等方式,强化上级纪委对下级党组织的监督。

健全监督体系。深化国家监察体制改革,全面深化市县两级派驻机构改革,完成监察更名赋权,加快推进市纪委监委向市属国企、高校派驻纪检监察组改革。健全派驻机构领导体制和工作机制,完善派驻机构工作规定,强化派驻协作。推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协调衔接,推动党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有效协同。

创新监督方法。开展党的十八大以来问题线索处置工作“回头看”,对问题线索进行“再起底”,完善问题线索了结集体会商机制。注重谈话和函询相结合,加大谈话比重。健全谈话函询抽查核实机制,注重对函询结果的分析研判,坚决防止“一谈了之”“一函了之”。扎实推进党员干部廉政档案建设,定期对监督对象和政治生态“精准画像”。完善党风廉政意见出具工作具体办法,加强对党风廉政意见的综合研判、集体会商,严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关。优化完善公共基础信息查询平台,积极开展大数据智慧监督平台建设,建立健全“大数据+监督”体系。

完善监督机制。强化系统思维,通盘考虑、统筹运用好监督资源,形成监督“一盘棋”。深化纪检监察机关内设机构改革,进一步理顺党风政风监督、监督检查、审查调查等部门的职责关系,加强上下级纪检监察机关、派驻机构、巡察机构的资源互享、工作互动、成果互用。持续加强与党委工作部门、司法机关以及监督执法职能部门的衔接交流,健全完善定期沟通、线索移交和问题通报机制。

(三)坚持标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

精准有力正风反腐。进一步加大对违反中央八项规定精神问题的查处和曝光力度,深挖细查“四风”问题隐形变异,坚决防止反弹回潮。巩固拓展不作为及“懒散拖”问题专项治理成果。突出重点削减存量、零容忍遏制增量,把党的十八大以来特别是党的十九大后仍然不收敛不收手者作为查处的重中之重,靶向治疗、精准惩治。紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监管,加大金融领域反腐力度,坚决查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、重大责任事故等职务违法和职务犯罪。充分发挥反腐败协调小组作用,健全完善纪检监察机关与司法机关、行政执法部门的案件协作机制,推进追逃防逃追赃一体化工作。

严格依规依纪依法。重点围绕线索管理、审查调查、处分处置等环节,健全查办腐败案件以上级纪委领导为主的工作机制。整合规范监督执纪问责和监督调查处置制度,重点强化线索处置、措施使用、证据标准、审查起诉等方面的衔接配合,进一步完善与审判机关、检察机关、执法部门互相配合、互相制约的制度机制,提升执纪工作水平和案件办理质量。统筹推进监察留置场所及看护队伍建设,筑牢安全底线。全面加强涉案款物管理。

深入推进“以案促改”。协助市委做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,开展“带病提拔”“赌博敛财”、利用地方名贵特产谋取私利等问题专项整治,通过反思教育、警示教育、政治文化教育等方式解决圈子文化、码头文化、“袍哥”文化等问题。运用好纪律检查建议书、监察建议书等手段,推动系统治理,补齐制度短板。加大典型案例通报曝光力度,扎实推动发案系统、单位开好专题民主生活会,不断强化警示教育、举一反三、整改落实效果。

(四)坚持政治巡察定位,做到有形和有效覆盖相统一

着力提升巡察工作质效。制定深化政治巡察的指导意见,从“两个维护”的政治高度全面审视被巡察党组织工作,着力发现违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”,在落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题。创新巡察组织形式和方式方法,积极探索提级巡察、交叉巡察、系统联动巡察、“点穴式”巡察。发挥巡察岗位熔炉作用,会同组织部门建立选派优秀干部和后备干部到巡察岗位接受锻炼制度。

抓实巡视巡察反馈整改。持续夯实巡视巡察反馈意见整改主体责任,完善纪检监察机关、组织部门加强整改日常监督的工作机制,纪委常委会定期听取监督检查室等业务部门加强整改日常监督情况,对整改责任不落实、敷衍整改甚至边改边犯的及时约谈、严肃问责。制定加强巡察成果运用的指导意见,建立分管市领导约谈督促被巡察党组织落实巡察整改工作制度和巡察后评估制度。

健全巡察联动制度机制。加强对区(市)县巡察工作的领导和指导,建立下级巡察机构工作规划、年度计划报备制度和定期报告工作制度,构建上下联动巡察监督网。全面加强巡察工作信息化建设。完善市委巡察机构对区(市)县巡察工作分片督导机制,适时开展专项检查。制定全市村级巡察工作指导意见。

(五)坚持以人民为中心,持续整治群众身边腐败和作风问题

开展突出问题专项治理。持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,加大查处力度,坚决斩断伸向群众“救命钱”的“黑手”。常态长效治理“微腐败”,严查基层干部贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等行为。开展民生领域问题专项整治,切实推动解决教育医疗、环境保护、食品药品安全等方面侵害群众利益的问题。深化拓展“一卡通”管理问题专项治理成果,确保在7月底前实现“一卡统”。督促有关部门梳理排查涉农权证、农机购置补贴、农业保险、学生资助等领域类似问题,逐项开展整治。认真抓好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改,严肃查处涉黑腐败和党员干部、公职人员助长黑恶势力、干预和阻挠案件调查处理等问题,加大督查督办、直查直办和通报曝光力度,对查结的问题线索进行抽查复核,坚决向“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为亮剑。

推动问题解决在基层。坚持群众身边问题首先靠身边党组织解决,推动基层党组织严格落实《关于进一步推动全面从严治党责任向基层延伸的实施意见》,坚决扛起主体责任,强化基层作风建设,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就集中整治什么问题。全市纪检监察机关要坚决履行监督责任,把整治群众反映强烈的腐败和作风问题放在突出位置,精准推动解决。对失职失责导致问题反复发生、长期得不到解决的,坚决从严问责。

不断提升群众获得感和满意度。坚持“纪检监督+职能监督+媒体监督+群众监督”的一体化联动监督模式,深化阳光问责问廉,拓宽群众参与监督渠道,引导群众主动监督身边问题。深化“清廉蓉城创建引领行动”,进一步整合“清廉蓉城”融媒体平台,持续拓宽党风廉政宣传渠道,让群众真切感受、充分认同正风反腐的成效和变化。加强廉洁文化基地建设,创新推出一批具有成都特色、群众接受度高、影响广泛的廉洁文化产品。

(六)坚持打铁必须自身硬,锻造纪检监察铁军

强化思想政治引领。紧紧围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神开展思想政治教育,全面加强机关党建和巡察组、审查调查组临时党支部建设,持续培育对党绝对忠诚的政治品格。

全面加强组织建设。深入实施人才发展战略,建立全市纪检监察人才资源库。拓宽选人用人视野,加大系统内外干部交流力度,加强干部轮岗交流,注重发现、培养、使用优秀年轻干部,激发干部队伍“一池活水”。进一步加强基层纪检监察组织建设。开展特约监察员选聘工作。大力宣传表彰纪检监察战线先进典型。

综合提升履职能力。多措并举落实纪检监察干部五年培训规划,强化新任纪检监察干部入职培训、纪检监察业务培训,分层分类加强实战锻炼,大兴调查研究之风,全面提升综合素质。完善涉腐涉纪舆情处置应急机制,进一步增强舆情应对处置能力。

切实严明纪律作风。严格执行监督执纪工作规则,健全内控机制,坚决防范被“围猎”。继续开展区(市)县纪委和市纪委派驻(出)机构主要负责人向市纪委常委会述职述责述廉工作。带头深化作风整治,开展全市纪检监察系统形式主义、官僚主义问题大排查、大整改,大力倡导严实深细的工作作风。深化系统内部监督检查,“零容忍”查处违纪违法纪检监察干部,严防“灯下黑”。

同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,强化政治担当,保持韧劲定力,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标再立新功!