成都日报发表评论员文章:巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 持续巩固风清气正干事创业良好政治生态

发布时间:2019-02-16 08:46:21      来源:成都日报       
摘要:成都日报发表评论员文章《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 持续巩固风清气正干事创业良好政治生态》。

巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 持续巩固风清气正干事创业良好政治生态

每个时代都有自己的精神气质,每个政党都有自己的精神品格。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央“把党的伟大自我革命进行到底”的坚定决心,为新时代推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省纪委十一届三次全会对做好当前和今后一个时期全省全面从严治党工作作出了全面部署。我们要自觉把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不松劲、不停歇,坚定推动全面从严治党向纵深发展。

市第十三次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央和省委坚强领导下,市委深入贯彻新时代党的建设总要求,加快构建风清气正、干事创业的良好政治生态。成绩来之不易,我们对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估,必须勇于直面问题,以自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,不断进行自我革命,纵深推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是成都践行新理念、追梦新天府的重要之年。我们要以党的政治建设为统领全面推进党的建设,彻底肃清周永康、李春城流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,坚决夺取全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续巩固风清气正干事创业良好政治生态,确保中央和省委、市委重大决策部署坚决贯彻落实到位。要扎实抓好理论武装,持续用力学懂弄通做实新思想新理念新战略;坚持以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义;大力弘扬优良作风,坚决推动中央和省委、市委决策部署落地生根;始终保持惩贪治腐高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;完善监督体系,切实提升监督工作水平;大力维护群众切身利益,坚决向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑。

我们要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,严肃认真开展反思警示和以案促改工作。我们要坚决拥护中央对蒲波严重违纪违法案件的查处,充分认识蒲波案的严重危害和恶劣影响,认真落实中央纪委和省委要求,将蒲波严重违纪违法案反思警示和以案促改作为一项重大政治任务,从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实上剖析反思,真正做到以案促改、严查严改、警钟长鸣。要坚决落实管党治党政治责任,持续用力匡正选人用人风气,坚决整治党员干部赌博敛财问题,大力解决“袍哥”文化、圈子文化、码头文化问题。

我们要坚持知行合一,模范贯彻新形势下党内政治生活若干准则。实践充分证明,严格干部监督管理,关键要看党纪国法落实的效果、政治生态营造的效果、改革发展推动的效果是否有机统一,只有坚持严规则、严选育、严监管,才能真正实现社会氛围、市场运行、资源配置有活力能包容。全市各级领导干部要带头贯彻新形势下党内政治生活若干准则,从严从实要求自己、带好队伍,立身以正、兴业以勤,为全市党员干部群众带好头、作表率。要带头自觉践行“两个维护”,这是最大的政治原则,也是第一位的政治纪律、政治规矩。要带头发扬民主正确集中,民主集中制是党内政治生活正常开展的重要制度保障。要带头实心干事科学作为,宏大的事业都是干出来、拼出来的。要带头修身律己清正廉洁,自身正才能带好头作表率。

全面从严治党犹如逆水行舟、滴水穿石,一篙不可放缓、一滴不可弃滞。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,纵深推进全面从严治党,为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标提供坚强保障。(成都日报评论员)