锦江区:深学笃行 贯彻落实市纪委全会精神

发布时间:2019-02-20 14:59:14      来源:锦江区纪委监委       
摘要:近日,市纪委召开十三届五次全会,锦江区纪委监委第一时间召开常委会,专题贯彻市纪委全会精神,对贯彻落实全会精神部署作出安排。要求各派出(驻)纪检监察干部也积极通过各种方式开展交流学习,结合实际工作,深学笃行,知行合一。

“市纪委十三届五次全会上,市委书记范锐平强调的‘六个准确把握’,为我们学深悟透习近平总书记关于全面从严治党重要论述,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,明确了具体要求……” 

近日,市纪委召开十三届五次全会,全会传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会精神,认真学习领会了习近平总书记重要讲话、赵乐际同志所作工作报告和彭清华同志讲话、王雁飞同志所作工作报告以及范锐平同志在本次全会上的讲话,审议通过了王川红同志代表市纪委常委会所作的《强化政治担当,扎实履职尽责,推动新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告。

\

社区纪委书记认真学习全会精神

锦江区纪委监委第一时间召开常委会,专题贯彻市纪委全会精神,对贯彻落实全会精神部署作出安排。要求各派出(驻)纪检监察干部积极通过各种方式开展交流学习,结合实际工作,深学笃行,知行合一。

“作为基层纪检监察干部,要深入学习贯彻市纪委全会精神,将全会精神作为思考工作、开展工作的基点,内化于心,外化于行。”派出书院街街道纪工委副书记说道,要自觉把自己摆进去,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,让纪律的高压线全天候通电。聚焦群众身边的“四风”和腐败问题,持之以恒正风肃纪,紧盯形式主义、官僚主义的新动向新表现,正人者必先正己,必须坚持以身作则,规范权力运行,树立清廉为民的良好形象,切实增强人民群众的幸福感获得感安全感。

“我们置身在反腐倡廉的第一线,务必坚守底线不放松,时刻守牢自己的精神家园,履实监督首要职责。在坚持原则下有效地开展监督,坚持依纪依法依规与合情合理的统一、坚持严上与严下的统一、坚持惩治与预防的统一,发挥‘啄木鸟’精神,抓早抓小,严格执纪、动辄则咎。”学习完全会报告后,锦江区派驻卫计局纪检组副组长说道。

\

东光街道永兴社区纪委书记指导社区干部学习全会精神

“此次全会的召开,为我们开展基层纪检工作提供了坚强的保障,同时也让我深感责任重大!”成龙路街道香樟社区纪委书记感叹道,特别在服务群众过程中的作风问题、形式主义及官僚主义整治上,更要琢磨出更有效的工作方法,不仅在“八小时内”严格监督管理,更要在“八小时外”加强监督执纪,将监督工作延伸到日常生活中去。

此外,锦江区纪委监委积极运用网站、微信、微博等媒体资源,全方位、多角度进行宣传,将学习全会精神转化为干部的日常习惯和自觉遵循,让全会精神在锦江落地落实。(锦江区纪委监委 陈敏 徐玲蔚 || 编辑 杜存)