成都高新区:认真学习贯彻市纪委十三届五次全会精神

发布时间:2019-02-19 16:27:22      来源:成都高新区纪工委       
摘要:2月15日,市纪委十三届五次全会召开。成都高新区第一时间对会议精神进行了专题学习传达,并要求辖区内各街道、乡镇、部门单位抓好对全会精神的学习落实。

“要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设······”

2月15日,市纪委十三届五次全会召开。成都高新区第一时间对会议精神进行了专题学习传达,并要求辖区内各街道、乡镇、部门单位抓好对全会精神的学习落实。会后,辖区各级纪检监察机构通过召开专题学习会、固定党日等多种形式,对此次全会通过的《强化政治担当 ,扎实履职尽责,推动新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告和范锐平书记的重要讲话精进行了集中学习,并对会议开展热议。

区纪工委党风政风宣教室主任张剑飞表示,市纪委十三届五次全会,进一步传导了中央全面从严治党的精神,明确了新的一年正风肃纪、治吏兴政、惩贪治腐、服务群众的方向和目标。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对全市党风廉政建设和反腐败工作进行了系统总结和全面部署。高新区将按照要求,聚焦形式主义、官僚主义的新表现,同时,继续以“钉钉子”精神,驰而不息纠正四风,不放松不让步,紧盯新问题,瞄准老问题,拿出过硬措施,加大督查力度,打赢作风建设持久战,推动中央和省委、市委决策部署落地生根。

\

单位内部举行专题学习会讨论学习市纪委全会精神

“执纪者必先守纪,律人者必先律己,”区纪工委预腐及审理室干部陈丹丹说,“案件审理工作处在纪律审查的核心环节,要履行好审核把关职责,当好党内守林护林的“啄木鸟”,做到忠诚干净担当,敢于坚持原则,同时做到自身过硬,以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”

该区纪工委驻国投局纪检组组长王晓梅表示,将切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,巩固不作为及“懒散拖”问题专项治理成果,进一步加大对违反中央八项规定精神问题的查处和曝光力度,围绕“国际化营商环境建设年”工作主题,发扬敢想、善谋、勇为、争先的工作作风,推动构建“亲”“清”政商关系,为高新区经济高质量发展保驾护航。

\

参阅原文学习范锐平同志讲话精神

“全面从严治党依然任重道远,作为基层党组织,我们必须勇于发现问题、直面问题、解决问题,工作中坚持以人民为中心,聚焦群众关心的问题,切实解决为政不勤、为政不公、为政不义、为政不廉的问题,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。”董家埂乡党委副书记、纪委书记李兴彬说。

据悉,下一步,成都高新区纪工委还将通过“清廉蓉城·产业高新”网站、微信、微博等新媒体平台刊载此次会议相关精神和报道,引导全区纪检监察干部学深悟透范锐平书记讲话和全会精神,结合实际工作,抓好学习、抓好贯彻,真正“让清廉成都成为最响亮的品牌和持久的竞争力”。(成都高新区纪工委 王璐雯 || 编辑 余文茜)