所在位置:首页>读书 > 正文

《新时代党的创新理论九讲》出版

发布时间:2021-06-22 17:34:15      来源:中央纪委国家监委网站

\

近日,中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民新著《新时代党的创新理论九讲》,由中国方正出版社出版,全国公开发行。

该书坚持理论联系实际、学理结合政治,从九个方面详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、精髓要义和鲜明特质。全书既注重剖析新时代党的创新理论的原义本义、丰富内涵,又注重阐释重要思想观点的来龙去脉、思想真谛,立足“知其然还要知其所以然”,深刻揭示了党的创新理论的思想魅力和科学真理性。

该书作者长期从事党的理论工作,奋战在研究阐释党的理论的前沿地带,对新时代党的创新理论的发展形成有着深厚的把握功底、系统的跟踪研究和独特的见识理解。全书内容丰富、逻辑缜密,聚焦干部群众关心的理论热点,力求把大道理讲透、把新思想讲活,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领悟党的百年奋斗历程的一部权威生动的好教材。