打造开放式的纪委监委——对话访谈特别活动

发布时间:2019-12-20 06:55:00      来源:成都市纪委监委       
摘要:围绕解决群众身边腐败和作风问题、关心关爱受处分处理干部等干部群众关心的重要内容,依托成都电视台《廉情观察》栏目,策划推出对话访谈特别活动,市纪委监委相关负责同志、专家学者与各界代表现场对话,通过工作成果展示、案例剖析、专家点评、现场答疑等方式,深度解读有关纪检监察工作情况。

“我觉得‘一卡通’管理制度还有漏洞,尤其在监管这一块,请问该如何来完善呢?”

“目前,我们各级正在做的是‘一体化’的管理监督模式,概括来讲就是加强人防、技防、制度防……”

“对于扶贫领域的腐败问题,我们又有哪些治理对策呢?”

……

为充分展现成都纪检监察机关面向社会和基层群众的开放姿,市纪委监委围绕解决群众身边腐败和作风问题、关心关爱受处分处理干部等干部群众关心的重要内容,依托成都电视台《廉情观察》栏目,策划推出对话访谈特别活动,市纪委监委相关负责同志、专家学者与各界代表现场对话,通过工作成果展示、案例剖析、专家点评、现场答疑等方式,深度解读有关纪检监察工作情况。

“解决群众身边的腐败和作风问题”对话访谈

\

“解决群众身边的腐败和作风问题”对话访谈

10月10日,由市纪委监委举办的“我与纪委监委零距离”主题系列首场活动——“解决群众身边的腐败和作风问题”对话访谈,在高新区Upark公园举行。此次活动通过梳理工作成果、分析党员干部违纪违法典型案例等方式,向现场观众介绍近年来我市纪检监察机关推动解决群众身边腐败和作风问题工作情况,听取对纪检监察机关工作意见建议。

\

活动现场,邀请市纪委常委刘耘芸、市纪委监委党风政风监督室主任廖耀强和市委党校党史党建教研部副主任、副教授、法学博士郭祎现场对话,并邀请部分特约监察员、机关干部、民营企业家代表、群众代表以及媒体代表作为现场观众,现场进行互动。活动还特别邀请了《成都面对面·监督问责第一线》全媒体直播活动、成都电视台《今晚800·监督麻辣烫》栏目前期曝光问题及推动整改涉及的部分区(市)县群众代表,畅谈真实感受。

\

访谈开始,刘耘芸介绍了党的十九大以来市纪委监委整治群众身边的腐败和作风问题具体措施和实质性成果。廖耀强具体分析了群众身边的腐败和作风问题主要发生在社会的哪些领域和一些具体的表现形式。郭祎分析了上述问题的诱因。

在“案例分析”环节,通过案情介绍、辛辣提问、现场解答和专家点评等方式,深度剖析了3起分别发生在“一卡通”方面、扶贫领域、扫黑除恶方面的典型案例。   >>>>>>点击浏览更多

 

“教育管理 关心关爱 鼓励干部担当作为”对话访谈

\

“教育管理 关心关爱 激励干部担当作为”对话访谈

10月24日,成都市纪委监委在武侯区图书馆举行“我与纪委监委零距离”系列活动——“教育管理关心关爱激励干部担当作为”对话访谈。市纪委监委分别邀请了相关专家、特约监察员、媒体记者代表、相关区(市)县纪委监委负责同志,以及市级机关干部、基层干部和群众代表齐聚一堂,围绕加强对受处分处理人员开展教育管理和关心关爱,激励干部放下包袱重树干事热情、担当作为来展开对话。

我市如何综合运用多种方式开展对受处分处理人员教育管理和关心关爱工作,激励干部担当作为?……现场,参加活动的嘉宾分享了这样几个案例。 >>>>>>点击浏览更多