所在位置:首页>机关声音 > 正文

抓好督察反馈问题整改落实 确保高质量如期完成整改任务

发布时间:2020-01-23 10:13:00      来源:成都市纪委监委       

1月22日,成都市纪委常委会议、市监委委务会议召开,传达学习《2019年全省纪检监察系统内部督察工作情况通报》,并研究讨论我市贯彻措施建议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

会议强调,要从讲政治的高度领会精神抓好贯彻落实,把督察整改作为旗帜鲜明讲政治的实际行动,深刻领会通报精神,抓好贯彻落实。要充分认识通报督察情况的严肃性,进一步统一思想,勇于承担责任,以实际行动推动整改落实。要充分认识督察整改的紧迫性,必须综合施策,全力以赴,确保高质量如期完成整改任务。

会议要求,要坚决把上级通报的问题全面彻底整改到位,绝不能通融变通、等待观望,更不能忽略不计,务必实事求是,一件不落地坚决整改。要把情况通报作为一面镜子,举一反三,细致对照进行“回头看”和查漏补缺。要强化顶层设计和整体谋划,从源头上堵塞漏洞,防止类似问题重复发生。要以整改为契机推动各项工作实现全面提升,通过督察整改,进一步推动全市纪检监察系统更加深刻地学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。要把整改成效体现在推动全面从严治党不断深入上,把督察整改工作作为推进全面从严治党的有力抓手,进一步强化系统内管党治党“两个责任”,强化工作弱项,补齐工作短板,加强班子队伍和干部队伍建设,全面推动党的各项建设,不断提高党的建设质量,为加快建立完善全面体现新发展理念的城市现代治理体系做出新的更大贡献。