所在位置:首页>机关声音 > 正文

持续强化政治监督 推动各项决策部署在成都落地落实

发布时间:2020-01-23 10:13:00      来源:成都市纪委监委       

1月22日,成都市纪委常委会议、市监委委务会议召开,传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市委常委会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

 \

王川红指出,全市纪检监察机关、巡察机构要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会新时代全面从严治党取得的历史性、开创性成就,准确把握关于强化政治监督保障制度执行、坚持以人民为中心的工作导向、坚持“老虎”“苍蝇”一起打、一体推进不敢腐不能腐不想腐、统筹推进纪检监察体制改革、增强纪律约束力和制度执行力等重要要求,坚决落实关于纪检监察干部要争做忠诚干净担当、善于敢于斗争的战士的重要要求,打造一支过硬的纪检监察队伍。

王川红强调,要深学细悟习近平总书记重要讲话精神,坚决做到对表看齐。要持续强化政治监督,坚决做到“两个维护”,层层推动落实全面从严治党责任体系。要持之以恒正风反腐,坚决防止“四风”反弹回潮、隐形变异,常态长效治理群众身边的微腐败,巩固良好政治生态。要坚持严管厚爱并举,盯紧“关键少数”“关键岗位”,实事求是运用“四种形态”,激励干部担当作为。要始终坚持“刀刃向内”,坚决防止“灯下黑”,从严加强纪检监察队伍建设。